Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Фонд Манякина вспоминает о людях из команды выдающегося руководителя Омской области

15 октября 2018 14:04
2
642

Одним из них был заслуженный работник сельского хозяйства РФ, вице-губернатор Николай Лыхенко. 

Фонд Манякина продолжает рассказывать о людях из команды Сергея Иосифовича Манякина. Николай Дмитриевич Лыхенко, по словам бывшего руководителя Омской области, директор хозяйства, который всегда старался наращивать объемы производства продукции.

В своей книге «Сибирь далёкая и близкая» Манякин рассказывает, что в 1985 году Николай Лыхенко написал письмо о сложившейся ситуации в хозяйстве и мерах по её улучшению. Ему дали полную свободу, и в 1986 году хозяйство сделало рывок. В 1987 году екатеринославское хозяйство стало первым в стране по настригу шерсти. На протяжении пятилетки организация держало первое место по урожайности в степной зоне.

Николай Лыхенко родился в Полтавском районе. Окончил Омский сельскохозяйственный институт. Прошёл трудовой путь от агронома до вице-губернатора. За свою работу получил звания: отличник просвещения СССР и РФ, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, почетный гражданин Шербакульского района, победитель российского конкурса «Менеджер года-2005» и награжден медалью «За трудовое отличие», орденом Трудового Красного Знамени и Знаком почета.

«Шербакульский район активно работает с нами. Представители Фонда посетили здесь ряд сельскохозяйственных организаций. В районе есть чем гордиться, а главное кем, в сельхозорганизациях работает слаженные коллективы, профессионалы своего дела. Скоро в области будут проходит праздничные мероприятия, посвященные дню сельского хозяйства, и нам уже поступили ходатайства на награждение работников наградами Фонда имени С.И. Манякина от ряда хозяйств Шербакульского района, в том числе и от Агрофирмы Екатеринославская», — рассказал президент Фонда, депутат регионального заксобрания Степан БОНКОВСКИЙ.

В Настоящее время ОАО Екатеринославская Агрофирма является одним из представителей аграрного рынка России. Основные направления деятельности компании — сельское хозяйство и животноводство.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 16 октября 2018 в 16:03:
Омский институт(филиал) РГТЭУ, РЭУ имени Г.В. Плеханова самостоятельно проводил международные научно-практические конференции, посвященные С.И. Манякину. Н.Д.Лыхенко и руководство завода имени Попова — это наши земляки, которые помогали в проведении конференции и выпуске Сборника материалов конференции. На последнюю конференцию был приглашен сын Манякина и Бабурин С.Н. Так «родился»фонд имени С.И.Манякина.И решении ранее принималось, чтобы фондом руководил экс-первый секретарь обкома КПСС Иван Александрович НазаровОчень хотелось бы, чтобы фонд имени Манякина провел конференцию и издал книгу о С.И.Манякине, так как есть материал и скоро юбилей С.И.Манякина.Не все было хорошо в тот период, когда областью руководил С.И.Манякин. Северные районы региона практически не развивались, за исключением строительства школ.Дороги были ужасные. Потом наступила засуха. Из Большеуковского района повезли корма в южные районы области. Тогда задумались о строительстве дорог.Северные районы давали один миллион куб. хвойного леса.
омич 15 октября 2018 в 17:16:
Пусть Бонковский расскажет про свою работу в команде Манякина или о других своих успехах на благо области. Кто-нибудь уймет этого проходимца.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.