Все рубрики
В Омске пятница, 30 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,8699    € 92,6011

Неуплата за горячую воду вылилась для гендиректора «Омскнефтепроводстроя» в уголовное дело

17 октября 2018 15:38
0
1461

На топ-менеджера пожаловалось АО «Омск РТС», которому глава организации задолжал более 110 тысяч рублей. 

В начале месяца, 3 октября, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Омскнефтепроводстрой» Валерия СТЕПАНОВА. Как сообщает министерство строительства и ЖКХ Омской области, СТЕПАНОВ подозревается в неисполнении решения суда (статья 315 УК РФ). 

Компания накопила перед АО «Омск РТС» внушительный долг за горячую воду. Но расплачиваться не спешила. Поставщик услуги обратился с иском в суд. Арбитражный суд Омской области вынес решение в пользу «Омск РТС», обязав «Омскнефтрепроводстрой» выплатить ресурсоснабжающей организации долг в размере 110,4 тысячи рублей и пеню в сумме 6,1 тысячи. 

Решение было вынесено 27 декабря 2017 года, но «Омскнефтепроводстрой» так его не исполнил. Минстрой утверждает, что СТЕПАНОВ препятствовал исполнению судебного решения: «Так, он просил своего контрагента перечислять денежные средства на счёт другой организации, минуя расчётные счета ОАО “Омскнефтепроводстрой”. В общей сумме таким образом перечислено не менее 900 тысяч рублей». 

Тогда АО «Омск РТС» обратилось в УФССП по Омской области с заявлением, где просило привлечь должника к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. Приставы удовлетворили это заявление. 

Генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир ДМИТРИЕВ подчёркивает, что такие же иски и заявления ждут и других неплательщиков: «Усилено и направление по работе со следственными органами, где в настоящее время находятся несколько заявлений компании в отношении злостных должников. Наши усилия направлены на возвращение задолженности за потреблённые ресурсы, потому что эти средства необходимы для своевременного ремонта и строительства тепловых сетей, обеспечения качественного теплоснабжения и комфорта потребителей». 

Фото © gazeta19.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новороссийца ЧУДОГАШЕВА будут судить в Омске по обвинению в крупной афере с зерном госрезерва

Свою вину исполнительный директор ЗАО «Житница» не признаёт. Уголовное дело передано судье Анне МИЛЛЬ

29 октября 17:55
1
284

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.