Все рубрики
В Омске пятница, 16 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,6159    € 75,5358

Роспотребнадзор назвал допустимую температуру в офисах и производственных помещениях

18 октября 2018 15:17
0
591

Для сотрудников, работающих на открытом воздухе, также предусмотрены особые правила допуска к выполнению работ.

Управление Роспотребнадзора по Омской области напоминает руководителям предприятий и организаций о соблюдении микроклимата в производственных и административных помещениях. Специалисты подчеркивают, что оптимальный температурный режим регламентируется санитарными правилами СанПиНа.

В соответствии с установленными правилами, на предприятиях швейного производствах, в сфере управления и других сферах данной категории предусмотрен температурный режим  от 20 до 25 градусов. Для полиграфической промышленности, предприятиях связи, мастерских в различных видах производства допустимая температура составляет от 19 до 24 градусов.

Что касается сотрудников компаний, работающих на открытом воздухе в холодный период года, для них также имеются критерии организации труда.

Во-первых, такие сотрудники должны быть обеспечены спецкомплектами. Во-вторых, для работы в неотапливаемых помещениях допускаются лица, прошедшие медицинские осмотры и не имеющие противопоказаний. Также для таких специалистов должны быть предусмотрены места обогрева  с температурой от 21 до 25 градусов и устройства для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне от 35 до 40 градусов.

В Роспотребнадзоре напоминают, что в случае невыполнения работодателем несоблюдением параметров микроклимата на рабочих местах, предусмотрено применение ответственности к юридическому лицу. В случае повторного невыполнения требований Роспотребнадзора — подачу искового заявления в судебную инстанцию в пользу неопределенного круга лиц или административное приостановление деятельность предприятия в срок до 90 суток.

Фото © krassever.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.