Все рубрики
В Омске вторник, 13 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,5238    € 76,0926

Омский полицейский БУСЕЛ «сдал с потрохами» пятерых членов ОПГ – все отправлены в колонию

19 октября 2018 10:50
2
3175

Сам полицейский был осуждён в прошлом году. Теперь наказание получили его сообщники: РАХИМОВ, ОМАРОВ, КУЗНЕЦОВ, ПОДШИВАЛОВ и ДОНСКОЙ. 

Первомайский районный суд признал виновными в 12 мошенничествах на сумму более 13 млн рублей (ч.4 ст. 159 УК РФ) пятерых участников организованной преступной группы «чёрных» риелторов. 

«Суд назначил им наказание от 3 лет 4 месяцев до 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – сообщили 19 октября в прокуратуре Омской области. 

Напомним, организовал ОПГ Куандык РАХИМОВ. В группу также входили неработающий Рустам ОМАРОВ, риелтор Владимир КУЗНЕЦОВ и двое жителей Челябинской области Олег ПОДШИВАЛОВ и Алексей ДОНСКОЙ. 

Ещё один участник ОПГ – бывший участковый уполномоченный омского отдела полиции №10 Юрий БУСЕЛ – пошёл на сотрудничество со следствием и был осуждён год назад в суде особого порядка к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

В период с 2009 по 2014 годы фигуранты «подыскивали социально-неблагополучных граждан, злоупотребляющих спиртным, у которых обманом выведывали сведения о собственниках квартир, подделывали доверенности на продажу находившихся в их собственности квартир, а также копии лицевых счетов, и впоследствии эти квартиры продавали, а денежные средства похищали». 

Кроме того, один из обвиняемых обманом похитил у своей знакомой автомобиль, стоимостью 450 тысяч рублей. 

«Используя форменное обмундирование, сотрудник полиции входил к ним в доверие и предлагал помочь в продаже квартиры, оплате долгов за коммунальные услуги, либо в обмене своей недвижимости на более дешевую. Свою вину он признал полностью. Остальные члены организованной группы вину в совершении преступлений признали частично», – ранее уточнили в облпрокуратуре. 

Преступные действия «чёрных» риелторов были выявлены сотрудниками УУР УМВД России по Омской области, отметили в следкоме. 

Фото © stihi.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 20 октября 2018 в 10:30:
Омское УВД рассадник оборотней в погонах, в 90-х они бежали с соседних степей, теперь с УРАЛА побегут, занять ключевые посты.
LPF 20 октября 2018 в 08:48:
Всех черных риэлторов расстреливать на месте
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омский облсуд отправил главу московского «Экспертцентра» ГОРОЩЕНЮ в колонию

Обвиняемый пытался избежать суда в Омске, подался в бега, но после объявления в федеральный розыск был задержан в Санкт-Петербурге

13 ноября 18:01
0
261

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.