Все рубрики
В Омске вторник, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2491    € 91,4760

Ломаем систему: губернатор омского региона предлагает открыть промпредприятия для внеплановых проверок

23 октября 2018 11:57
5
1551

Предложение должны одобрить местные депутаты для рассмотрения вопроса в Госдуме.

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ выдвинул очередную инициативу. Глава региона предлагает упростить доступ на промпредприятия для проведения проверок соответствующими ведомствами.

Предполагается, что внесение изменений в статьи федеральных законов «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды» на основании соглашения, которое должен разработать федеральный Росприроднадзор, органы экологического надзора регионального уровня смогут проводить внеплановые выездные проверки на предприятиях федерального уровня.

Столкнулись с такой практикой – выезжаем на предполагаемое место выброса, а на предприятие попасть не можем. Согласно федеральному законодательству, вначале необходимо уведомление через прокуратуру. И мы попадаем в лучшем случае на предприятие через сутки-двое и, соответственно, за двое суток можно любые хвосты подчистить, — поясняет суть проблемы Александр БУРКОВ.

Поправками предусмотрено установить дополнительное основание для проведения внеплановой проверки. Такую проверку без предварительного уведомления юридического лица или индивидуального предпринимателя предлагается проводить в случае, если, согласно данным мониторинга, в атмосферном воздухе превышены концентрации вредных веществ. 

Проект постановления вынесут на рассмотрение депутатов заксобрания, которые должны принять решение о направлении законопроекта в Государственную думу.

Фото © svcapital.ru 



Комментарии через Фейсбук

Каучук 25 октября 2018 в 08:54:
ИндустриалуТут все просто. Просто одни живут в новой реальности, а Титан — в своей. Ничего, ОмКаучук уже включили в число 300 главных промзагрязнителей РФ. И до его нутра доберемся
Индустриал 24 октября 2018 в 09:39:
Когда ОНПЗ широко раскрывает двери для «внеплановой» (на самом деле для них нет) инспекции — это еще более странно. Для людей работающих на производстве и знающих, что такое режимный объект — это дешевый цирк... Но обыватель кушает.
seregas 23 октября 2018 в 15:38:
Внеплановые проверки возможны и сейчас в соответствии с п. 2 ст. 10 Закона 294-ФЗ — основания на все случаи жизни: от причинения вреда здоровью граждан и т.п. — до нарушения прав потребителей. И, кстати, проводятся, как ни странно, регулярнее плановых, что уже давно стерло грань между плановой и внеплановой. Каждая внеплановая заканчивается штрафом в среднем от 150 до 400 т.р. Приезжайте к нам инвесторы!
НеМинприроды 23 октября 2018 в 13:12:
Интересно, все ли депутаты ЗС одобрят эту инициативу...
Лора 23 октября 2018 в 12:44:
давно пора, а то когда Омский каучук закрывает двери для инспекции это, мягко говоря, не очень красиво и наводит на подозрения
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Омский губернатор продолжает осуществлять идею беглого ЧЕТВЕРИКОВА о Северном морском пути омского зерна

Областные пропагандисты в раже «разоблачений» опять подставили Александра БУРКОВА

20 апреля 08:22
15
761

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.