Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6327    € 72,2464

Омский застройщик КОКОРИН достроит гостиницу в Новосибирске, которую возводят 50 лет

26 октября 2018 18:04
3
1153

На площадке главного новосибирского долгостроя начались работы – все их выполнит за свой счёт инвестор из Омска. 

В Новосибирске начались строительные работы на площадке гостиницы «Турист», которую начали возводить полвека назад – ещё в 1968 году. В соседнем городе эта гостиница так же знаменита, как и Омское метро: строительство так и не довели до конца, а в последние годы бросили совсем. Как сообщает новосибирское деловое издание «Континент Сибирь Online», завершить стройку вызвался инвестор из Омска – компания «АСК», которую возглавляет депутат Заксобрания Омской области Валерий КОКОРИН. 

В сентябре работники «АСК» установили башенный кран, а 25 октября демонтировали первую из старых бетонных панелей. Проектировщики решили убрать 1345 панелей, чтобы облегчить здание и благодаря этому увеличить количество этажей до 25. Все несущие конструкции будут сохранены. 

Мэр Новосибирска Анатолий ЛОКОТЬ признался, что помнит эту стройку с детства: «Я жил в доме на Ватутина. Мальчишкой помню, как начиналась стройка. У меня в памяти остался тот момент, когда начали рыть котлован». 

Анатолий ЛОКОТЬ подчеркнул, что омский инвестор завершит самый продолжительный долгострой в истории Новосибирска всецело за свой счёт: «Мы ждали этого момента, и сейчас оказываем поддержку инвесторам, строителям, чтобы не было бюрократических затягиваний. Здесь нет ни рубля бюджетных средств». 

Валерий КОКОРИН отметил: «Проект будет очень медленно окупаться, но он очень важен для города, поэтому мы идём на эти затраты». 

Фото © ksonline.ru

Если бы Омской области выделили средства из федерального бюджета на возобновление работ на каком-либо из долгостроев, то на какой объект Вы бы посоветовали властям потратить эти деньги?
Уже проголосовало 247 человек
Закрыто 18 ноября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Прасковья Никитишна 28 октября 2018 в 14:49:
Конечно метро, срам какой по городу ездит 8089
Лена 26 октября 2018 в 19:15:
Это не застройщик, это предатель родины. Мало того что налоги не платит в городе, где является депутатом, так еще и инвестиции в Новосиб уводит
Александр 26 октября 2018 в 18:56:
Прав ССС в своей статье на БК55. Омску инвестиции не нужны, раз омские депутаты осваивают другие площадки.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.