Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

За пытки утюгом и убийство старушки Омский облсуд отправил мать и сына ГРЕБНЕВЫХ в колонию на 27 лет

1 ноября 2018 15:34
0
2368

Третья соучастница – невестка ЩЕПАК – получила условное наказание. 

Судья Омского областного суда Николай ГАРКУША признал виновным 28-летнего Павла ГРЕБНЕВА в убийстве старушки, находящейся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью и разбое (ст.105 и ст. 162 УК РФ), а его 45-летнюю мать Ирину ГРЕБНЕВУ и 28-летнюю сожительницу Юлию ЩЕПАК – в разбое. Приговор вступил в силу, рассказала 1 ноября KVnews пресс-секретарь Омского областного суда Анастасия ЛУКЬЯНОВА. 

Как ранее сообщал KVnews, все трое ранее судимых за корыстные преступления фигурантов договорились совершить разбойное нападение на получившую пенсию их знакомую 71-летнюю женщину. При этом мать с сыном заранее решили убить бабушку, чтобы она не смогла подать на них заявление в полицию.

Ночью 18 января 2018 года старушка доверчиво открыла дверь квартиры своим знакомым, после чего душегубы напали на хозяйку и нанесли ей несколько ударов кулаками и ногами. 

Требуя деньги, нападающие причинили потерпевшей множественные резаные раны нижних конечностей ножом и множественные ожоги 25% тела утюгом, рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. – Похитив деньги и имущество на общую сумму около 19 тысяч рублей, думая, что потерпевшая мертва, обвиняемые покинули квартиру, но позже, желая удостовериться в том, что женщина скончалась, мужчина вернулся в квартиру. Увидев, что она подает признаки жизни, стянул ее шею проводом. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила на месте преступления от совокупности причиненных телесных повреждений.

Приговором суда ГРЕБНЕВУ назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, ГРЕБНЕВОЙ – 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, ЩЕПАК – 3 года лишения свободы условно.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурором города Омска назначен 44-летний Павел ПОПОВ

Соответствующий приказ подписал Игорь КРАСНОВ

19 января 16:40
0
466

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.