Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Торговый оборот Омской области и стран Азиатско-Тихоокеанского региона составил более 10%

6 ноября 2018 11:18
2
498

За 9 месяцев заключено 39 экспортных контрактов на сумму более 800 млн рублей.

В Омске состоялась встреча предпринимательского сообщества, представители которого обсудили вопросы экспорта со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отмечает один из «посредников» между местным и заграничным бизнесом — Центр поддержки экспорта, за девять месяцев текущего года при содействии организации было заключено 39 экспортных контрактов на сумму более 800 млн рублей.

В региональном минэкономе подчеркивают, что доля стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Омской области составляет более 15% от общего торгового оборота. Только за 2017 год рост межторгового оборота составил 21%, а за восемь месяцев текущего года рост оборота дополнительно составил еще более 10%. 

Напомним, что Центр поддержки экспорта, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций, предоставляет предпринимателям информационно-консультативные услуги. Минэкономики уточняет, что в 2019 году объемы господдержки деятельности Центра поддержки экспорта Омской области увеличатся в несколько раз.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 7 ноября 2018 в 09:07:
Это сарказм, надеюсь?! Какие новые идеи? Сравните конференции по ВЭД предыдущих лет с нынешней. Какие иностранцы зачастили? В прошлых годах приезжали иностранцы, организовывали с ними биржи контактов, мы с удовольствием участвовали, сейчас ни одной. А контракты для статистики и в прошлых годах были
Аслан Салманович 6 ноября 2018 в 13:47:
Женька Ковтун возглавил организацию и работа оживилась! Иностранцы зачастили в регион. Финансовые потоки вернулись в Омскую область! Вроде бы дело сделано, сиди и кури! Но Евгений каждое утро уже на работе и фонтанирует новыми идеями! Коллеги вообще удивляются, Спит ли он?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.