Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Дело Максима РОМАНОВА, обвиняемого в убийстве лебедя-шипуна, передано в мировой суд

7 ноября 2018 12:00
0
385

На озере Камышное в Омской области охотник захотел кушать, застрелил краснокнижную птицу, но был пойман при ощипывании добычи. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя Омска за незаконную охоту (п.«в» ч.1 ст.258 УК РФ). Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №13 в Москаленском судебном районе для рассмотрения по существу. 

«Министерству природных ресурсов и экологии Омской области причинен материальный ущерб на сумму более 5 тыс. рублей. Вину в совершении преступления фигурант признал в полном объёме и полностью возместил причиненный ущерб», – рассказали 7 ноября в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщил источник KVnews в силовых структурах, подозреваемый в браконьерстве Максим РОМАНОВ был задержан 25 августа, уголовное дело возбуждено 17 сентября. Охотинспектор задержал браконьера на озере Камышное вблизи села Звездино, когда тот ощипывал лебедя-шипуна (на фото в тексте). 

На месте преступления следственно-оперативная группа полиции изъяла у подозреваемого, имеющего 10-летний охотничий стаж: ружье, 10 патронов и тушку лебедя. 

«Проведенная экспертиза показала, что убитая водоплавающая дичь является лебедем-шипуном, который внесен в Красную книгу Омской области и охота на него полностью запрещена», – ранее пояснили в пресс-службе облполиции.

Фото © selgasfoto.lv
Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.