Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

По предложению депутатов в Омске может появиться новая территориальная зона

8 ноября 2018 12:24
3
916

Внести изменения необходимо в интересах жителей, проживающих в зоне городского наземного транспорта, что мешает им улучшить свои жилищные условия.

Накануне в омском горсовете на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты рассмотрели обращения жителей города, дома которых находятся в зоне ИТ2 (зона городского наземного транспорта).

На таких участках запрещено реконструировать или строить индивидуальные жилые дома и регистрировать своё право на жилье. Это связано с тем, что генпланом в этой зоне предполагается в будущем строительство дороги. Будет ли она возведена неизвестно, при этом люди не могут улучшить свои жилищные условия. 

Депутаты считают необходимым внести изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Как объяснил председатель рабочей группы Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ, предлагается установить новую зону ИТСР (Инженерно-транспортная специального регулирования). 

«В границах зоны допускается реконструкция и строительство объектов индивидуального жилищного строительства до момента принятия органами власти решений о резервировании и изъятии земельных участков, расположенных в границах ИТСР, для государственных и муниципальных нужд», — цитирует его пресс-служба ГС.  

Народные избранники единогласно проголосовали за предложение. Теперь решение о внесении  изменения в территориальные зоны ИТ2 должна принять мэр Омска Оксана ФАДИНА. 

Фото © fratria.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 9 ноября 2018 в 11:50:
Ну вот навскидку...например... на время действия этих зон ИТСР ( то есть до момента принятия органами власти решений о резервировании и изъятии земельных участков, расположенных в границах ИТСР, для государственных и муниципальных нужд) ОДНОВРЕМЕННО в соответствующих местах как-то (как-не знаю...) отменить красные линии...или приостановить действие красных линий...
Олег Лизгунов 8 ноября 2018 в 18:57:
Ну мне уже (давно, кстати) очевидно, что от Дмитрия Ивановича я реакции не дождусь. Равно как и от остальных депутатов Горсовета. Хоть я и пытался многократно их как-то расшевелить на эту тему. И Ткачука, и Саханя, и Федотова...Нет, они тоже думали...предлагали...некие заведомо нереализуемые (и естественно нереализованные) схемы. Вот сейчас новая их идея. Хорошая идея, не спорю. НО. КАК ее реализовать то на практике? КАК довести до ПРАКТИЧЕСКОГО результата? Они собираются это сделать? Или для них достаточно лозунга? Так до выборов еще далеко....
Олег Лизгунов 8 ноября 2018 в 16:49:
А вот из этого может что-то конструктивное получиться. Другое дело-представляют депутаты, какой объем конкретной работы предстоит проделать? Чтобы воплотить эту интересную инициативу в конкретику? И кто эту работу будет делать? ДАиГ? Невозможно. Ведь вслед за разделением зон ИТ2 на уменьшенные ИТ2 и на объявленные ИТСР необходимо будет вносить изменения в проекты планировки территорий в части аналогичного переноса красных линий. Без этого чисто формальное разделение зон ИТ2 на уменьшенные зоны ИТ2 и новые зоны ИТСР не решит проблемы частного сектора, попавшего в ИТ2 и внутрь красных линий, то есть в «земли общего пользования». А это уже проектные разработки, сложные, дорогие и длинные по времени. КАК это все будет осуществляться на практике? Дай Бог, если у депутатов, принявших данное решение, есть четкое понимание-КАК дальше то двигаться.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.