Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

В Омске за 2,3 млн рублей отремонтировали детскую площадку фонда модели ВОДЯНОВОЙ

8 ноября 2018 15:28
0
621

Обновлённый игровой комплекс оценила мэр Оксана ФАДИНА.

В микрорайоне «Московка-2» установили новое оборудование на детской площадке, которую в 2008 году построил фонд помощи детям «Обнаженные сердца», созданный известной моделью Натальей ВОДЯНОВОЙ. Игровой комплекс отвечал строгим требованиям безопасности и  спроектирован, чтобы здесь могли проводить время малыши с особенностями здоровья. Но за 10 лет элементы площадки пришли в негодность

На обновление площадки и оснащение оборудованием ушло 2,3 млн рублей, с учётом экономии 600 тыс. рублей, полученной по итогам торгов.

Сегодня с рабочим визитом здесь побывала мэр города Оксана ФАДИНА. «Совместно с коллегами, депутатами Горсовета мы приняли решение о демонтаже опасных конструкций и возведении нового детского городка, — пояснила она. — Корабль стал чуть меньше, зато добавилось много новых различных малых форм, которые смогут вовлечь в процесс игры на свежем воздухе даже большее количество детишек, чем прежде».

Добавились обычные качели, игровые панели, качели-балансиры, карусель, спортплощадка. Для детей с особенностями здоровья организован специальный манеж с малыми архитектурными формами для отдыха и реабилитации.

По словам мэра, за содержанием площадки будет следить казенное учреждение «Спортсервис». Один из тренажёров Оксана ФАДИНА испробовала на себе.

© Скриншот из трансляции

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.