Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Полицейские при силовой поддержке «Каскада» задержали в Омске межнациональную ОПГ бутлегеров

8 ноября 2018 18:02
0
3066

В ходе обысков изъято 28 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции различного наименования. 

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД при силовой поддержке спецподразделения омской Росгвардии около 8 часов вечера 7 ноября задержана с поличным организованная преступная группа поставщиков контрафактной алкогольной продукции. 

Оперативники получили информацию, что в Омск прибыла фура с контрафактным  товаром, а выгрузка будет проходить в арендованном складе на контейнерной площадке в районе Окружной дороги. На место выехали сотрудники в гражданке, и скрытно подъехали экстренно вызванные бойцы СОБРа «Каскад».

«Работавшие в темноте шестеро рабочих-грузчиков и контролировавшие их действия  из легкового автомобиля организаторы не успели предпринять никаких действий  при внезапном появлении спецназовцев. Впоследствии в  транспорте злоумышленников был обнаружен травматический пистолет», – рассказали 8 ноября в пресс-службе Росгвардии.

В результате были задержаны все грузчики, трое организаторов и жители Омска: 53-х, 25-ти и 36-ти лет. Травматический пистолет был обнаружен у старшего фигуранта. В ходе обысков машины и склада изъято 28 тысяч бутылок алкогольной продукции различного наименования.

«Также выяснилось, что осуществлявшие разгрузку алкоголя шесть жителей ближнего зарубежья нарушили миграционное законодательство. По решению суда в настоящее время они находятся в центре временного содержания иностранных граждан и впоследствии будут выдворены за пределы РФ», – пояснил начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.