Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Выплаты на рождение первенца в Омской области получили 80% обратившихся семей

9 ноября 2018 08:49
0
507

Заявку на дополнительную меру социальной поддержки подали 3258 омичей, но право на неё получили только 2713 из них. 

С начала 2018 года в России начала действовать новая мера социальной поддержки – ежемесячная выплата на первого ребёнка. Как сообщает министерство труда и социального развития Омской области, по состоянию на 1 ноября за выплатой обратились 3258 заявителей. Положительное решение принято только по 2713 семьям (83% от общего числа). Выплата произведена 2605 семьям (80%). Они получили в общей сложности 155,2 миллиона рублей. 

Как поясняет Минтруда, право на такую выплату имеют не все. Во-первых, первый ребёнок в семье должен родиться не раньше 1 января 2018 года. Во-вторых, доход семьи, поделённый на общее количество её членов, должен не превышать более чем в полтора раза прожиточный минимум, установленный на трудоспособного человека. В расчёт берутся не только официальные зарплаты, но и прочие дополнительные поступления, в том числе пенсии родственников, проживающих совместно с родителями ребёнка. 

Напомним, что в Омской области прожиточный минимум составляет 9683 рубля. Выплата на первенца равна прожиточному минимуму на ребёнка – 9323 рубля в месяц. 

«Под действие закона подпадают и приёмные родители, и опекуны. Важно подать документы до достижения ребёнком 6 месяцев. Только в этом случае выплату назначат со дня появления малыша на свет. Если родители затянут процесс и обратятся с пакетом документов после полугода с момента рождеия, то ежемесячную выплату начислят только с момента обращения, поэтому приглашаем в МФЦ молодых мам первенцев», – поясняет министр труда и социального развития Владимир КУПРИЯНОВ. 

Всего за 9 месяцев текущего года в семьях Омской области родилось около 5700 младенцев, ставших первыми детьми у своих матерей. 

Фото © chastnik-m.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.