Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

С омских бизнесменов, нарушивших закон о торговле алкоголем, взыскали штрафы на 7 миллионов

9 ноября 2018 09:30
0
531

Вопреки запретам, предприниматели продают спиртное в киосках, торгуют крепкими напитками после 22:00, а также снижают цены на алкоголь. 

Министерство экономики Омской области сообщает, что за 10 месяцев текущего года во время 448 рейдов составило 346 протокола о нарушениях законодательства при торговле алкоголем. 

Наиболее распространённое нарушение связано с отчётностью. Владельцы торговых точек либо сдают декларации об объёмах реализованной алкогольной продукции позже установленного срока, либо совсем не представляют эти документы. Кроме того, предприниматели нередко нарушают запреты на продажу пива в киосках и павильонах, на отпуск алкогольной продукции после 22:00, на торговлю спиртным на вынос в заведениях общепита. Также бизнесмены занижают установленный государством минимальный уровень цен на отдельные виды алкоголя. 

С нарушителей взыскали штрафы на общую сумму более 7 миллионов рублей. Это показательная цифра, поскольку в 2017 году общий размер штрафов был в 9 раз меньше. 

Некоторые поплатились лицензиями: 10 организациям отказали в их переоформлении, действие 5 лицензий приостановлено, а две аннулированы. 

При этом Минэкономики подчёркивает: тех, кого уличают в нарушениях впервые, не штрафуют. «С начала года вынесено более 320 таких предупреждений, заменивших предпринимателям 4,3 миллиона рублей штрафов. С каждым нарушителем проводится разъяснительная работа о том, что нужно изменить для дальнейшей работы без нарушений», – добавляет министерство. 

Фото © storage.inovaco.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.