Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Вице-мэр Калачинска назвал «губительным» тариф на проезд, установленный РЭК Омской области

9 ноября 2018 10:14
0
546

Стало известно, изменится ли в будущем году стоимость проезда по нескольким райцентрам региона. 

Правление Региональной энергетической комиссии Омской области утвердило тарифы на проезд по внутренним маршрутам в Исилькуле, Калачинске, Москаленках, Называевске, Таре и Тевризе. 

Тарифы РЭК – это предельная экономически обоснованная стоимость одной поездки. Эта стоимость везде увеличилась в связи с ростом цен на ГСМ. Опираясь на тарифы РЭК, местные власти принимают решение о стоимости проезда для пассажиров. 

Как сообщает РЭК, почти в каждом районе администрация хочет сохранить цену проезда на прежнем уровне и поэтому готова увеличить перевозчикам компенсацию межтарифной разницы. Исключением стал Калачинск. 

РЭК установила для Калачинска тариф в размере 24 рубля 47 копеек за поездку. Это на 6,25% выше, чем в 2018 году. Заместитель главы администрации Калачинска Александр МАСЛОВ назвал тариф «губительным». Чиновник настаивал на его увеличении и повышении стоимости проезда для пассажиров с 18 рублей до 20–21 рубля. Свою позицию МАСЛОВ аргументировал тем, что ООО «Калачинское АТП-36» нужно дополнительно не меньше миллиона рублей в связи с подорожанием топлива. 

Начальник отдела регулирования транспортных и социально значимых услуг РЭК Юлия ЧЕТВЕРГОВА возразила: ко всем предприятиям необходим единый подход, затраты на топливо нормируются, и особый подход для отдельного предприятия недопустим. 

Таким образом, в Москаленках, Тевризе, Называевске, Исилькуле и Таре стоимость проезда в новом году точно не изменится. Что касается Калачинска, то здесь всё зависит от решения депутатов, заседающих в Совете Калачинского городского поселения. Но отталкиваться им придётся от «губительного» тарифа в 24 рубля 47 копеек, уже утверждённого РЭК. 

Фото © www.google.ru/maps/place/Калачинск

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.