Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Президент Омского областного финно-угорского культурного центра подал на самобанкротство

9 ноября 2018 11:19
0
483

Предприниматель КАРТЕЛАЙНЕН, около 10 лет назад прославившийся тяжбой с IKEA, просит признать его несостоятельным. 

В среду, 7 ноября, Арбитражный суд Омской области зарегистрировал исковое заявление от гражданина Данила КАРТЕЛАЙНЕНА. Он просит признать его банкротом. Информацию о величине долга и о кредиторах суд не раскрывает. 

Данил КАРТЕЛАЙНЕН является президентом региональной общественной организации «Омский областной финно-угорский культурный центр». Она создана, чтобы развивать и сохранять культуру финно-угорских народов, которые живут на территории Омской области. 

Ранее КАРТЕЛАЙНЕН занимался бизнесом – общепитом и торговлей продуктами, но в 2013 году прекратил предпринимательскую деятельность. В регионе он известен прежде всего как бизнесмен, который судился с IKEA. В октябре 2007 года Данил КАРТЕЛАЙНЕН купил земельный участок на левобережье, чтобы построить коттеджи для финно-угорского культурного центра. В 2008 году при строительстве торгового центра «Мега» подмосковная стройфирма ООО «ИКЕА МОС» провела через этот участок теплотрассу. Предприниматель пожаловался в суд. Арбитражный суд Омской области вынес решение в пользу бизнесмена, обязав застройщика демонтировать трубы. Но «ИКЕА МОС» не спешила испольнить судебное решение. После продолжительных разбирательств стороны заключили в 2011 году мировое соглашение. КАРТЕЛАЙНЕН отказался от своего требования, а стройфирма выплатила ему компенсацию в размере миллиона рублей. 

Фото © finnomsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.