Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

В Омске возбуждено долгожданное уголовное дело против руководства АЦ «Ромни Марш»

9 ноября 2018 12:33
1
768

Пока по заявлениям 11 потерпевших на сумму 6 млн рублей. Предполагается, что фирма МАКАРЕНКО при биржевых операциях обманула 53 неопытных трейдеров. Почти все – пенсионеры. 

Следователем СУ УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества «руководства коммерческой компании, сотрудники которой привлекали денежные средства граждан под предлогом оказания консультационных услуг по осуществлению сделок  на валютном рынке» (ч.4.ст.159 УК РФ), сообщила 9 ноября пресс-служба полиции.

«Согласно поступившим заявлениям граждан, внесенные суммы составляли от 100 000 до 2 500 000 рублей. К настоящему моменту зарегистрировано несколько десятков заявлений», – уточнили в СУ УМВД. 

Источники KVnews в силовых структурах пояснили ситуацию по делу. В марте Омская областная организация по защите прав потребителей «Ревизор» на сайте Сhange.org разместила петицию на имя президента РФ Владимира ПУТИНА, которую подписали 155 человек. Омичи потеряли деньги после обучения в школах биржевой торговли Romney Marsh и TeleTrade. 

ООО «Аналитический центр «Ромни Марш» позиционировала себя как представительство крупнейшей в России офисной сети консалтинговых центров. На сайте Центра говорится, что он является официальным партнером компании Mount FX, которая предлагает автоматические торговые программы для инвестиций. Омская компания работала по двум основным направлениям: обучение трейдеров и оказанию услуг по сопровождению инвесторов.

«На сегодня официально зарегистрировано 11 заявлений – общая сумма ущерба 6 млн рублей, но позднее количество потерпевших, действительно, увеличится до нескольких десятков, – пояснил KVnews один собеседников. – Объединённое уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, и обвинение пока никому не предъявлено. Дело будет очень сложным: компания предлагала клиентам очень тщательно продуманные и составленные договоры. Если следователям удастся довести дело до суда, то это будет первый уголовный процесс в Омске по такому виду махинаций».

По данным справочной системы Rusprofile.ru, в Омске компания располагалась в торговом центре «Флагман» на улице Фрунзе, 80. Директором Центра был Ярослав МАКАРЕНКО. 

Добавим, за 2017 год в Омском областном суде было рассмотрено 22 иска к «Ромни Марш». К примеру, 29 ноября 2017 года суд вынес пять решений по таким делам, сообщает журнал Forex Magnates. Коллегия облсуда отклонила апелляционные жалобы адвокатов «Ромни Марш» и обязала Центр вернуть клиентам деньги. При этом, по данным журнала, тогда же было вынесено 53 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлением клиентов «Ромни Марш». Практически все потерпевшие – пенсионеры. 

Теперь все эти уголовно-процессуальные решения, по словам наших источников, будут отменены, а материалы «отказных» войдут в уголовное дело.

Фото © rjs.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Коля 9 ноября 2018 в 20:29:
Силовикам нужно присмотреться к конторе Финам, что на Жукова! Страгис там продлевает свои тёмные дела!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Экс-главу капстроительства омского УФСИН АВТУХОВА теперь будут судить в гражданском суде

Материалы на фигуранта собрали контрразведчики. Во время следствия он сбежал, был объявлен в розыск и пойман, вину не признавал и в уголовном суде отделался испугом

16 ноября 16:01
0
294

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.