Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9798    € 71,7150

Прокурор Омска обнаружил коррупционный фактор в решении горсовета о поддержке малого бизнеса

11 ноября 2018 18:54
0
1060

Алексей ПОЛУБОЯРОВ направил в Омский горсовет свой протест. 

Прокурор Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ (на фото) внес протест на отдельные положения решения Омского городского совета от 30 сентября 2009 года №279 «Об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Омска» (в редакции от 22 июля 2015 года).

Согласно документу, направленному прокурором в горсовет, частью 4.2 статьи 18 федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в отношении имущества, включенного в перечень  имущества, находящегося в муниципальной собственности города Омска и свободного от прав третьих лиц (это перечень должен публиковаться) запрещается «переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

В то время как в решении горсовета таких ограничений не содержится. Поэтому, как считает прокурор, в статье 2 Решения №279 содержится признак коррупционного фактора.

Вместе с этим в том же Решении горсовета, по мнению Алексея ПОЛУБОЯРОВА, исключена и возможность отчуждения муниципального имущества не только по заявлению субъектов малого и среднего бизнеса, но и по инициативе собственника имущества, что предусмотрено федеральным законодательством.

Кстати, возможность субаренды муниципального имущества прямо постулируется статьей 15 другого решения горсовета –№ 212 от 28 января 2009 года «О порядке предоставления во владение и (или) пользование муниципального имущества города Омска». Против этих положений прокуратура не протестует.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Пора цветения
25 апреля 16:28
0
164




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.