Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Прокурор Омска обнаружил коррупционный фактор в решении горсовета о поддержке малого бизнеса

11 ноября 2018 18:54
0
848

Алексей ПОЛУБОЯРОВ направил в Омский горсовет свой протест. 

Прокурор Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ (на фото) внес протест на отдельные положения решения Омского городского совета от 30 сентября 2009 года №279 «Об отдельных вопросах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Омска» (в редакции от 22 июля 2015 года).

Согласно документу, направленному прокурором в горсовет, частью 4.2 статьи 18 федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в отношении имущества, включенного в перечень  имущества, находящегося в муниципальной собственности города Омска и свободного от прав третьих лиц (это перечень должен публиковаться) запрещается «переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

В то время как в решении горсовета таких ограничений не содержится. Поэтому, как считает прокурор, в статье 2 Решения №279 содержится признак коррупционного фактора.

Вместе с этим в том же Решении горсовета, по мнению Алексея ПОЛУБОЯРОВА, исключена и возможность отчуждения муниципального имущества не только по заявлению субъектов малого и среднего бизнеса, но и по инициативе собственника имущества, что предусмотрено федеральным законодательством.

Кстати, возможность субаренды муниципального имущества прямо постулируется статьей 15 другого решения горсовета –№ 212 от 28 января 2009 года «О порядке предоставления во владение и (или) пользование муниципального имущества города Омска». Против этих положений прокуратура не протестует.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.