Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

Депутат Госдумы ШРЕЙДЕР предложил укреплять аварийные дома в России по омскому методу

13 ноября 2018 16:41
6
1745

В думском комитете по жилищной политике и ЖКХ согласились, что вся страна должна перенять опыт Омска и давать вторую жизнь старым панельным домам. 

Комитет Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрел законопроект о расселении аварийных домов. В законопроекте предлагается продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ ещё на 7 лет – до 2026 года, а также распространить поддержку Фонда на жильё, признанное аварийным до 1 января 2017 года. 

Одним из соавторов законопроекта выступил депутат Госдумы от Омской области Виктор ШРЕЙДЕР. Ранее он озвучивал конкретное предложение о том, что может сделать Фонд с аварийными домами. ШРЕЙДЕР презентовал разработанные специализированными организациями Омска способы укрепления панельных домов 335-й серии. В 2008–2011 годах, когда ШРЕЙДЕР был мэром Омска, по этой технологии в городе было укреплено 52 панельных дома. Как утверждает помощник депутата Вадим ПОПОВ, благодаря этому срок службы домов был продлён ещё на 30 лет. 

Проблема износа домов 335-й серии остро стоит во всех городах России. Поэтому председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина ХОВАНСКАЯ поддержала инициативу и заключила, что омский опыт реконструкции нужно применять по всей стране. 

Панельные дома разных модификаций серии 335 строились в СССР с 1958 года вплоть до распада страны. Наиболее распространены пятиэтажки, хотя встречаются и девятиэтажные дома. По сравнению с «хрущёвками» в домах 335-й серии площади комнат больше, а потолки – немного выше. 

Фото © ru.wikipedia.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Валентин 16 ноября 2018 в 22:24:
После того как Шрейдер проголосовал за повышение пенсионного возраста и соответственно ограбление народа, всё с ним стало ясно.
ХИМИКОВ 48 14 ноября 2018 в 10:08:
У нас уже фундамент в дырах и плиты полопались, дом сносить нужно,а его ремонтируют,зачем? Утеплитель мыши вытаскали, слышимость ужасающая, зачем это га***но ремонтировать и реанимировать?
омский дуболом 14 ноября 2018 в 09:03:
Если бы Шрейдер и его семейка пожила в хрущевке, у него не было бы «гениальных» мыслей насчет реконструкции этого временного жилья. Чтобы он и все реконструкторы запомнили-этот проект 335 домов запрещен много лет назад, не надо ворошить эту рухлядь, а нужно сносить и строить новое красивое жилье,расселять людей.
Читаем между строк 13 ноября 2018 в 20:46:
Суть омского опыта в том что если хочется не платить людям,то можно придумать как это сделать и ещё заработать. И Шрейдер решил его распространить на всю Россию,деньги осваивать и дома не расселять. Весь этот проект реализовался тупо из за жадности Омской власти,да и в нем самом проекте жадность. Сначала дома дома утепляли и обшивали швеллером с бурением стен. Что это давало, стены старого дома ослабевали по болтам идёт холод в дом. Единственное что этот дом не завалиться наружу,а только внутрь. Плюс зарабатывали строители и власть типа заботилась о людях. Но кто о людях у нас думает. Чуть позже строители в связке с мэрией решили заработать ещё больше и доработали проект. Ну а поскольку ничего рационального в нем нет,то это банальное упрощение. Как не делать и строить,а деньги брать.Выкинули утеплитель,перестали сверлить стены и стали делать колонки вдоль швов,потом просто брать деньги за видимость работы. Заклепки по углам стыка плит На мой взгляд та заплатка в районе стыков 4 плит никак дом укрепить не может,она фиксирована на том что вроде как рушиться. Весь расчет на том что 4плиты не могут разом сойти с ума и отвалиться от дома. По хорошему за такое освоение средств одно место плаче,А у нас в в думе хвастаются. Журналисты могут сходить по домам осчпсьливленнвми программой и пообщаться с жильцами
. 13 ноября 2018 в 17:26:
Эти дома строились как попало, в авральном порядке в них масса проблем-ужасная слышимость, износ конструкций, лопнувшие плиты и этот господин предлагает омичам еще пожить в халупах,которые нужно сносить. Пусть приезжает в действительности и живет в хрущевке, а не в Москве. Администрация Омской области обязана запретить всякие реконструкции этих проектов и пустить все хрущевки под снос. На месте старья возвести новые микрорайоны и запустить стоящие заводы!
Жора 13 ноября 2018 в 16:59:
Никакие способы укрепления не помогут разрушающимся домам 335 серии, проект которых был запрещен, много лет назад. Данные дома подлежат сносу. Поселите этого Шрейдера и всю его семью в хрущевку, пусть сами там живут, на большего не заслуживают.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.