Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

В федеральном бюджете нашли средства на ускоренную сдачу омского «Эрмитажа-Сибири»

13 ноября 2018 23:54
0
571

Глава региона и министр культуры РФ обсудили предстоящий XVI Международный форум сотрудничества.

Накануне в областном правительстве состоялось совещание губернатора Омской области Александра БУРКОВА и министра культуры РФ Владимира МЕДИНСКОГО. Чиновники обсудили предстоящий  XVI Международный форум сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Омске в 2019 году.

Как предлагал ранее министр культуры РФ, в ходе организации форума «было бы здорово успеть» завершить строительство омской «Саламандры». Прием высоких гостей из соседнего государства — Казахстана и других российских регионов разнообразили бы культурную программу гостей омского региона.

— В планах у нас было открытие первой выставки в «Эрмитаж-Сибирь» в начале 2020 года, но мы с Владимиром Ростиславовичем пообсуждаем, если будут возможности финансовые и с нашей стороны — организационные, то примем соответствующее решение, — предложил губернатор Омской области Александр БУРКОВ Владимиру МЕДИНСКОМУ в ходе совместной экскурсии по театру «Галерка».

Сегодня, 13 ноября, стало известно, что федеральный минкульт поспособствует сдаче объекта в максимально сжатые сроки.

— Что касается «Эрмитаж-Сибирь» я проверил сейчас по пути все, что связано с финансированием. Финансирование подтверждено с нашей стороны. Я готов поговорить с руководством Эрмитажа, чтобы они ответственно, оперативно подошли к организации первого совместного выставочного проекта, — отметил МЕДИНСКИЙ. — И, если вы успеете к российско-казахстанскому форуму закончить общие строительные работы, оборудование, создание всего экспозиционного пространства мне кажется, это будет колоссальным подарком. Это вообще будет первый филиал такого масштаба крупнейшего федерального музея за Уралом! Так что Омск сможет еще раз подтвердить репутацию культурной столицы Сибири.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.