Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Омский депутат предложил увеличить финансирование из областного бюджета на охрану школ

15 ноября 2018 14:34
0
443

На обеспечение безопасности одного школьника в год из бюджета выделяется 45 рублей, на дошкольника — 110 рублей. 

В ходе рассмотрения областного бюджета на 2019 год сегодня, 15 ноября, на комитете горсовета по финансово-бюджетным вопросам депутат Олег АФАНАСЬЕВ предложил увеличить финансирование из областного бюджета на охрану школ и детских садов.

— В связи с трагическими событиями в Керчи, мы подали обращение в социальный комитет. На сегодняшний момент нормативы, предусмотренные областным законом об образовании, на обеспечение безопасных условий обучения и воспитания, охраны здоровья составляют в дошкольных учреждениях на одного человека 110 рублей в год, в школах — 45 рублей. В школе, где обучается 1000 человек, в год получается 45 тыс. рублей. Из этих нормативов вытекают попытки сбора с родителей денежных средств на охрану, либо выделение их из городского бюджета. Хотя это полностью обязательства областной власти, — объяснил он.

При этом парламентарий отметил, что 45 тыс. рублей, которую выделяют на обеспечение безопасности в школах, — «это даже не зарплата охранника на полсмены». 

По его мнению, необходимо пересмотреть эти нормативы, заложенные в областном законодательстве с учётом «более реальных цифр». 

Вносить предложения в проект областного бюджета на 2019 год горсовет не может, так как завтра последний день, а заседания горсовета по этому вопросу еще не было. В связи с этим комитет решил направить в Заксобрание письмо с просьбой продлить сроки.  

Фото © gorobzor.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.