Все рубрики
В Омске вторник, 26 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4993    € 72,9229

Женщина на корабле: прессек КОКОРИНА заподозрила экипаж личной яхты депутата в непрофессионализме

15 ноября 2018 17:30
6
1007

В Омске прошла встреча с обладателями президентского гранта — участниками экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды. 

Сегодня, 15 ноября, в здании Омского союза журналистов состоялась встреча с омским экипажем биполярной яхтенной экспедиции. Обладатели президентского гранта поделились своей программой предстоящего путешествия вокруг Северного и Южного полюсов.

Омские мореплаватели пока набирают экипаж, ищут возможных спонсоров, а также водный транспорт, на котором будет совершено то самое заветное путешествие. 

Из Омска, через ХМАО яхта направится через Севморпуть, посетит Тикси, пройдет Канадскую Арктику и Гренландию и выйдет на маршрут Беллинсгаузена, обогнув Антарктиду. Отплытие запланировано летом 2019 года и возвращение на родину произойдет примерно через год.

Незабываемое путешествие омичи планировали совершить на яхте «Сила Сибири», принадлежащей омскому депутату Валерию КОКОРИНУ, однако после ее крушения рейде Пальма-де-Майорка, морякам приходится искать другое судно.

На встрече с моряками присутствовала пресс-секретарь депутат Инна САЛЬНИКОВА, которая попыталась услышать оценку профессионализма экипажа, попавшего в крушение. Напомним, что яхта приобреталась специально для проекта.

По словам командора экспедиции, капитана Сергея ЩЕРБАКОВА, команда была «очень квалифицированная».

Команда — очень квалифицированная команда, и все действия, которые она производила по постановке в бухту или на якорь, согласовывались с судовладельцем. Было полностью под его контролем. Все производилось по его указанию, — уточнил ЩЕРБАКОВ.

САЛЬНИКОВА уточнила, точно ли все действия были совершены с разрешения КОКОРИНА, на что капитан попросил женщину поинтересоваться правдивостью его слов у «Валерия Михайловича».

— Жаль, что его здесь нет, — парировала САЛЬНИКОВА.
 
— А возможность такая была, — уточнили организаторы.

Капитан ЩЕРБАКОВ рассказал: на сегодняшний день известно, что в крушении судна экипаж не виноват, подробности выясняются специалистами.

Сейчас там комиссия, представитель от страховой компании. Ведется еще до сих пор исследование, но признано, что экипаж сделал все возможное и от него зависящее, — уточнил командор экспедиции.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Вова 16 ноября 2018 в 11:31:
Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу
http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava3.jpg 16 ноября 2018 в 01:08:
.,. лежать должны на нарах.
Хость мать его 15 ноября 2018 в 22:38:
А шо в слове прессек не так? Хотя правда, учите русский! Не прессек, а шут. Интереснее так. Понапртдумывают. Пресс-секретари, пиарщики...Лодыри! Мать его!
Уймите свою желчь 15 ноября 2018 в 19:21:
Во-первых, яхта не для прогулок, а для научно-исследовательской деятельности.Во-вторых, автору пойдут на пользу курсы русского и литературы. Прессек, мать его...
Михаил 15 ноября 2018 в 19:11:
Естественно, Кокорин не пришел. Испугался, что его спросят, откуда деньги на яхту, если денег заплатить налоги в бюджет Омска у него почему-то нет. Это не депутат, а позорище
омичка 15 ноября 2018 в 18:14:
офигеть...депутаты, яхты...И сидят спокойно в заксобраниях, госоветах и в ус не дуют
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.