Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Антимонопольная служба запретила министру ЧЕКУСОВУ говорить о росте цен на хлеб в Омской области

23 ноября 2018 09:21
4
813

По мнению специалистов УФАС, своими публичными заявлениями глава Минсельхоза может спровоцировать проблемы на хлебном рынке. 

УФАС по Омской области объявило, что выявило нарушения в публичных выступлениях министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима ЧЕКУСОВА. 

На пресс-конференции по итогам уборочной кампании ЧЕКУСОВ заявил, что стоимость хлеба увеличится на 10–20%. Это заявление министра растиражировали омские интернет-издания и телеканалы. 

Антимонопольная служба считает, что своим высказыванием ЧЕКУСОВ может спровоцировать повышение цен, продиктованное не естественными законами рынка, а взятым за точку отсчёта прогнозом министра: «По мнению Омского УФАС России, указанные публичные заявления могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлебных продуктов, как ориентир при планировании своей хозяйственной деятельности и повлечь недопущение, ограничение, устранение конкуренции на данном товарном рынке». 

В связи с этим УФАС выдало Максиму ЧЕКУСОВУ предостережение о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб.   

Фото © из архива «КВ»  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дед Иван 24 ноября 2018 в 18:02:
Цену поднимать на хлеб большой грех! Но путинская ЕдРисня это не понимает! Только молятся,фарисеи, на публику, для отвода глаз, Гляньте, граждане страны, какие мы ПЖиВ благочестивые!
владимир 24 ноября 2018 в 17:49:
удивительное дело-когда «не грамотному «Л.Брежневу советовали повысить цену на хлеб населению-которое «хлебом скотину кормит»-он ответил коротко-цена на хлеб-это категория политическая…Кто на серьезные должности таких ********* ставит?
А.Цимбалист, экс-президент Ассоциации ППиПП Омской области 23 ноября 2018 в 17:44:
Очень интересная постановка вопроса! Почему же УФАС не запретит повышение цент на энергоносители? У нас разве в России проводится политика индустриализации? Почему нефтяники, газовики и энергетики могут эксплуатировать крестьянство и работников отраслей занятых производством продовольствия? По каким таким основаниям активно внедряются «ножницы цен», разоряющие отрасли, которые производят продовольствие? Почему за социальный мир в России должны отвечать только крестьяне и пищевики?
киви 23 ноября 2018 в 12:21:
Курам на смех. Погода была плохая, урожай не очень, одна треть, как водится, под снег ушла, солярка дорожает. Младенцу ясно, что станется с ценами на хлеб.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.