Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Мэрия Омска намерена стимулировать частных перевозчиков к переходу на безналичный расчёт

29 ноября 2018 09:40
1
697

Вместе с повышением стоимости проезда департамент транспорта собирается усилить поддержку льготников: проезд для школьников подешевеет на рубль. 

Накануне, 28 ноября, депутаты Омского горсовета утвердили повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте. С 1 января 2019 года поездка будет стоить 30 рублей, по безналичному расчёту – 25 рублей. 

Как сообщает администрация Омска, департамент транспорта сейчас ведёт переговоры с частными перевозчиками, чтобы те установили в своих микроавтобусах терминалы для безналичного расчёта. По мнению департамента, стоимость проезда в 30 рублей должна симулировать частников внедрить безналичный расчёт: пассажиры не станут садиться в маршрутки, где им придётся платить дороже. 

Директор департамента транспорта Александр ВЯЛКОВ заявил, что для льготных категорий пассажиров проезд подешевеет: «Сейчас мы прорабатываем вариант, по которому планируем сделать стоимость проезда для школьников в размере 15 рублей по карте школьника. Также рассматриваем вариант увеличения льготной составляющей в оплате проезда пенсионеров и студентов». 

Кроме того, в муниципальном транспорте граждане смогут рассчитываться за проезд не только транспортными и банковскими картами. «Возможность безналичного расчёта также расширена. Буквально на днях с одним из банков подписано соглашение, согласно которому в транспортных средствах, оборудованных автоматизированной системой оплаты проезда, будет дополнительно реализована функция оплаты бесконтактными банковскими картами и с помощью телефонов, имеющих функцию оцифровки банковских карт», – добавил Александр ВЯЛКОВ. 

Напомним, что сейчас проезд в муниципальном транспорте стоит 22 рубля, проезд школьника – 16 рублей. Кроме того, действуют электронные транспортные карты, владельцам которых предоставляются «скидки за приобретённые оптом поездки»: например, по карте на 60 поездок одна обходится в 19 рублей. Проезд в частном транспорте стоит 25 рублей, при этом заключившие договор с муниципалитетом перевозчики учитывают льготы и принимают транспортные карты. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

С 1 января проезд в омском общественном транспорте будет стоить 30 рублей наличными и 25 рублей безналично. Станут ли частные перевозчики устанавливать в своих маршрутках терминалы для безналичной оплаты проезда?
  
Уже проголосовало 109 человек
Закрывается 31 декабря.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Владимир 29 ноября 2018 в 14:01:
Опечатка по Фрейду! Симулировать, вместо стимулировать!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.