Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Судья МУРАСТОВ утвердил внезапный обыск квартиры ВИТРУКА, проведённый силовиками 27 ноября

30 ноября 2018 17:27
3
1814

Арестовали главного судебного пристава Омской области 29 ноября. 

30 ноября дежурный судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ рассмотрел уведомление следователя о проведённом 27 ноября обыске в квартире руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира ВИТРУКА. Решение о необходимости внезапного обыска признано обоснованным и законным, сообщили KVnews в суде.

Напомним, по оперативным материалам сотрудников регионального УФСБ следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Юлией БОГАЧЁВОЙ было возбуждено новое уголовное дело в отношении ВИТРУКА. Теперь за получение в феврале 2018 года взятки в размере 300 тысяч рублей (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). 

27 ноября в квартире фигуранта дела силовиками был проведён обыск. 

29 ноября в суд поступило ходатайство следователя об аресте Владимира ВИТРУКА. Гособвинение в суде представлял прокурор Михаил ГУРУЛЕВ. Защищает обвиняемого адвокат Екатерина БЕСПАЛОВА.  

После зачтения обвинения судья предоставил слово Владимиру ВИТРУКУ. Обвиняемый свою вину в преступлении не признал и попросил на время следствия находиться под домашним арестом. 

После двухчасового заседания судья Сергей МУРАСТОВ принял решение арестовать Владимира ВИТРУКА на два месяца – до 26 января 2019 года.
Как ранее сообщал KVnews, в начале сентября по материалам контрразведчиков следователь возбудил уголовное дело в отношении ВИТРУКА и его помощницы Татьяны ШМЕЛЁВОЙ – за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). 

Утром 10 сентября судья Центрального районного суда Денис КЛОСТЕР подписал четыре разрешения на проведение следователями УФСБ обысков в офисах и квартирах фигурантов уголовного дела, которые были проведены в тот же день. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Не хлебом единым 2 декабря 2018 в 22:49:
Интересно, кто из судей в Омске и области не подписал арест или обыск фэбам и другим силовикам? Своего мнения у судейских по ощущениям — нет в принципе. Сидят чтобы силовикам движуху подмахивать, но никак не разбираться... Витрук разве скрывался? Бомбил свидетелей? Зачем так издеваться? дело из пальца реально высосано. Кто-то через кого-то и это при том, что ничем не подтверждено и не зафиксировано. Попахивает методами американцев и англичан — мы точно знаем и вы знаете, но ничего не покажем и не обоснуем. Реально тошно от такого подхода. Кто следующий зайдет после Витрука — он заказчик либо в его интересах этот цирк устроили. Позорники!
Хомс 2 декабря 2018 в 09:35:
Вот, что бывает, когда подразделение судебной власти возглавляет танкист, а не юрист. Интересно, а танковые войска возглавляет часом не агрономом? Приятно, за Шмелёву, не силой удара вода разбивает камень, а частотой падения. Не размером решательства попадаются, а частотой решательства. Жаль, что еще не всех вычиститили из ФССП, есть один персонаж еще и в Кировском отделе. Например, Октябрьский давно уже очистился от банды коррупционеров и стал нормальным отделом.
Виктор 1 декабря 2018 в 20:53:
Впечатление такое, что взятки не берут только те,кому их не дают!4
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.