Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Омской полиции не хватает участковых пунктов, а местным депутатам — оперативных участковых

5 декабря 2018 11:51
0
464

В Горсовете обсудили проблемы правопорядка в городе Омске.

Накануне в Омском городском Совете прошло заседание комитета  по местному самоуправлению, законности и правопорядку. Под председательством депутата Рината КАРЫМОВА врио зам.начальника УМВД России по Омской области Радик ВАЛИАХМЕТОВ рассказал о потребностях местной полиции.

По словам докладчика, на сегодняшний день местным участковым пунктам полиции требуется ремонт. Предварительная сумма составляет порядка 8 млн рублей. Неудовлетворительное состояние участковых пунктов, по мнению ВАЛИАХМЕТОВА, отрицательно сказывается на общественном мнении.

Кратная численность службы участковых составляет 327 участковых, которые в непосредственном контакте с населением занимаются решением вопросов, относящихся к компетенции полиции. Они осуществляют свою деятельность в 72 участковых пунктах полиции, которые размещены в 70 помещениях. По результатам проведенных обследований санитарно-технического состояния 59 помещений не отвечают предъявляемым требованиям. Требуется проведение ремонта в 54 пунктах полиции, в том числе косметического и капитального. Дополнительно требуется ремонт подъездных путей к 21 пункту, фасадов — 34, кровли в 13 помещениях. Общая сумма в первоочередном порядке составляет 7,7 млн рублей, — отчитался полицейский.

Помимо ремонта, по словам ВАЛИАХМЕТОВА, некоторым микрорайонам не хватает участковых пунктов. Эта потребность связана с заселением недавно построенных микрорайонов, где численность населения активно увеличивается.

Сегодня первоочередными районами города, где необходима организация участков это мкр. «Амурский-2» — в перспективе два пункта полиции, мкр. «Прибрежный», «Омский Кристалл», «Московка-3», «Изумрудный берег» и другие. Согласно законодательству, подчеркивает докладчик, на 10 тыс. жителей должен быть закреплен 1 участковый.

По случаю визита полицейского в Горсовет с претензиями к работе участковых высказались несколько депутатов. Светлана СТУДЕНКИНА была недовольная улицей Романенко и «местными алкашами», которые выпивали в начале лета на детской площадке одного из домов. Депутату пришлось лично следить за правопорядком и участковым, который должен был выполнять свои должностные обязанности.

Дмитрий ПЕТРЕНКО «сдал» наркоторговца с улицы Звездной. По словам депутата, «барыгу» на местности все знают. Однако действий по пресечению его деятельности никто не принимает.

Прям в подъезде каждый день делаются закладки. Приходят люди и забирают. Старшая по дому не знает как это пресечь. Я иду к владельцу этой квартиры, который делает эти закладки...Все все знают, все все понимают... Я задаю вопрос: почему вы так делаете? Где полиция? Он сообщил, что к нему регулярно приезжает наряд полиции — соответственно — он у них осведомитель. Сдает информацию о своих клиентах, — пожаловался ПЕТРЕНКО и попросил обратить внимание полиции на данный «притон».

Фото © baikal-media.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.