Омские сыщики начали розыск БАРОХИ, подозреваемого во взрыве квартиры дома на улице 7-я Линия

Дата публикации: 12 декабря 2018

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 статьи 167 УК РФ. 

Утром 12 декабря KVnews сообщал, что в 04:37 в МЧС поступило сообщение о взрыве бытового газа и пожаре на четвёртом этаже пятиэтажного кирпичного дома №186 по улице 7-я Линия. В ликвидации были задействованы все экстренные службы города. Эвакуированы 59 жителей дома. 

Как сообщили KVnews источники в силовых структурах, на месте происшествия обнаружены следы умышленного поджога с помощью легковоспламеняющейся жидкости. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 статьи 167 УК РФ по ч.2 статьи 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение имущества путём поджога». Назначены пожарно-технические и другие необходимые экспертизы.

В квартире зарегистрирован ранее судимый Дмитрий БАРОХА. К тому же он обвиняется в разбое (ч.1 ст.162 УК РФ) и находится под подпиской о невыезде из Омска. Сегодня, 12 декабря, БАРОХА должен был явиться в Октябрьский районный суд на первое заседание, но не пришёл. 

Сотрудники уголовного розыска и полиции приступили к активному розыску фигуранта, теперь подозреваемого и в поджоге, уточнил KVnews третий собеседник.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/104167