Все рубрики
В Омске вторник, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4888    € 71,9631

Следователь арестовал часть имущества главы «Компаньон-РА» Егора СУСЛИКОВА и его супруги

14 декабря 2018 14:51
2
2177

Владельца омского рекламного холдинга подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 

В августе следователем СУ СКР было возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных лиц, осуществлявших в 2015-2017 годах финансово-хозяйственную деятельность ООО «Компаньон-РА» (глава компании Егор СУСЛИКОВ  –  на фото). Сегодня, 14 декабря, пресс-служба следкома доложила, как развиваются события.

Напомним, по материалам сотрудников налоговой службы и УЭБиПК УМВД, организация уклонились от уплаты НДС. Уголовное дело возбудили 14 августа по пункту «б» ч.2 ст.199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. 

С раннего утра 15 августа проводились обыски не только в помещениях рекламного холдинга «Компаньон-РА», но и в офисах «Издательского дома «ТРИЭС» Сергея СУСЛИКОВА – отца Егора СУСЛИКОВА, а также в коттеджах и квартирах подозреваемых в налоговом преступлении. 

За 4 месяца следствия установлено: «Лица, осуществлявшие финансово-хозяйственную деятельность от имени ООО «Компаньон-РА», ООО «Компаньон-Медиа», ООО «Компаньон-Маркетинг». ООО «Сервисрезерв», ООО «Линия 2000», ООО «Открытая Сибирь», ООО «Аутдор», ООО «Топ-Принт», ООО «ПКФ «Абсолют», ООО «ТПФ «Авантаж», ИП Сусликова Е.С., ИП Сусликовой А.С. под общим брендом «РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО «КОМПАНЬОН» в 2015–2017 годах путём необоснованного использования упрощенной системы налогообложения уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 28 млн рублей». 

При этом прокуратурой в рамках уголовного дела уже заявлен гражданский иск о взыскании с виновных лиц ущерба, причиненного преступными действиями. Для обеспечения возможности выплаты этого иска следователь наложил арест на имущество организации, Егора СУСЛИКОВА и его супруги Арины. 

«Следователем наложен арест на имущество организаций и лиц, входивших в указанную группу предприятий, а именно, на нежилое производственное здание, квартиру, рекламные конструкции, установленные на территории города Омска. Общая стоимость арестованного имущества составляет 26 миллионов 488 тысяч рублей», – уточнили 14 декабря в следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

иэтоещёневсё! 28 декабря 2018 в 12:39:
В 2010-м через подставные фирмы этот процесс шёл оооооочень активно. Тогда прокуратуру это не заинтресовало
Двойные стандарты 15 декабря 2018 в 01:08:
Зато предпринимателя Шильниковского В.А. никто к уголовной ответственности привлекать не стал, несмотря на то, что налоговая насчитала ему 89 миллионов уклонения. СУ СК «чудом» снизил размер неуплаты до чуть менее 15 млн. — и уголовное дело прекратили в связи с истечением срока давности. Между тем известно, что предприниматель сотрудничал с отцом Того, чью фамилию КВ не печатают в негативном свете.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.