Все рубрики
В Омске среда, 16 Января
В Омске:
-15
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,0820    € 76,9498

Суд обязал алтайскую компанию выплачивать маленькому омичу компенсацию за смерть отца

18 декабря 2018 15:25
0
512

Прокуратура поддержала истцов в деле о возмещении вреда несовершеннолетнему ребёнку погибшего на лесозаготовке работника. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда утвердила решение Октябрьского райсуда и обязала ООО «Алтай-Форест» выплачивать ребёнку компенсацию за смерть отца.

В марте отец мальчика заготавливал лес для компании «Алтай-Форест» около посёлка Каракоза в Томской области. При проведении погрузочных работ одно из брёвен выпало из лесозаготовительной машины на мужчину. От полученных травм пострадавший скончался.

На иждивении погибшего мужчины находился сын. В интересах несовершеннолетнего мать при поддержке прокуратуры обратилась в суд по месту своего жительства. 

Октябрьский райсуд пришел к выводу, что в действиях пострадавшего не было установлено грубой неосторожности в работе. Поэтому организация-работодатель, как владелец источника повышенной опасности, обязана возместить причиненный вред. 

«В пользу несовершеннолетнего с организации взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд также обязал ответчика осуществлять ежемесячные выплаты в части возмещение вреда, причинённого смертью кормильца, с последующей индексацией в порядке, предусмотренном действующим законодательством», – пояснил 18 декабря старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © bp.blogspot.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.