Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Братьев из Омской области за спасение малышей из огня пригласили на Кремлёвскую ёлку

27 декабря 2018 12:24
0
666

Летом школьники из Кормиловского района вытащили из горящего дома двух малышей, при этом сами получили ожоги. 

Среди детей, приглашённых на Кремлёвскую ёлку, оказались двое братьев из Омской области – 12-летний Андрей и 11-летний Денис ЛЮБИМОВЫ. В июне мальчики из села Юрьево Кормиловского района спасли во время пожара двух маленьких детей. 

Андрей поделился с изданием Life.ru своими впечатлениями от поездки и от состоявшегося 26 декабря представления: «Нам сказали учителя, что мы поедем. Я мечтал съездить в Москву. Тут хорошо». 

Полгода назад, 13 июня, Андрей и Денис шли встречать маму, как вдруг увидели, что горит один из частных домов на улице. В окне виднелась женщина с ребёнком на руках. 

«Она стояла там с маленькой девочкой. У меня у самого тоже маленький брат. Мне жалко стало, и я пошёл. Я выбил стекло и достал годовалую девочку, выбежал на дорогу, и после этого взорвался газовый баллон», – рассказал Андрей. Денис в это время выводил на улицу шестилетнего брата малышки. 

Братья рассказали, что хотят стать спасателями и работать в МЧС. 

Напомним, что в тот день к моменту прибытия пожарных пламя полностью объяло дом. Если бы не решительные действия двух школьников, не удалось бы обойтись без жертв. Андрей и Денис сами пострадали во время пожара – обожгли ноги. 

Фото © life.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.