Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

На Рождественском полумарафоне в Омске бегунов будут награждать медалью в виде знаменитой «брендолапы»

28 декабря 2018 15:26
0
839

Администрация серии забегов «Сибирский международный марафон» презентовала награду полумарафона-2019. 

Сегодня, 28 ноября, администрация серии забегов «Сибирский международный марафон» рассказала и показала, как будет выглядеть атрибутика Рождественского полумарафона-2019. Главная интрига – медаль. 

Директор SIM Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ заявил: 

– Наша идея в этом году – символически показать всем открытую Сибирь! В основе дизайна медали Рождественского полумарафона-2019 – принятая концепция бренда Омского региона, разработанная в 2011 году группой Станислава ИВАНЧЕНКО. В центре оригинальной награды для финишёров размещается известная медвежья лапа в виде контура Омской области на карте, с когтями, стилизованными под сибирские ели. Ни для кого не секрет, что на западе Сибирь воспринимается как заповедная территория, по которой ходят медведи. Сибирский медведь – это уже бренд. Казалось бы, простой стереотип, выработанный у жителей западного мира. Но это – легендарный стереотип и отличный повод показать всем, что здесь уже давно всё иначе, и сибирская красота доступна взгляду каждого.

На медали также изображена Серафимо-Алексеевская часовня, находящаяся на трассе забега. На лицевой части – плашка для гравировки имени участника и его личного результата. Лента медали по орнаменту удачно сочетается с другой атрибутикой бегунов – шапкой и варежками. 

Памятные медали будут получать все участники, покорившие полумарафонскую трассу и 7-километровую дистанцию. 

Напомним, что в 2011 году в Омской области проводился конкурс на разработку бренда региона. Победил проект, который придумал дизайнер-рекламист Станислав ИВАНЧЕНКО. Он представил Омскую область в виде медвежьей лапы. Проект высоко оценили в облправительстве. В СМИ и в народе он вызвал неоднозначные оценки. Среди них были и резко критические отзывы. Придуманный ИВАНЧЕНКО символ получил неофициальное прозвище «брендолапа». 

Фото © SIM

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.