Депутат Госдумы заявила, что проведение в Омске чемпионата мира по хоккею – плохая идея

Дата публикации: 29 декабря 2018

«Мне это разделение абсолютно не нравится», – заявила представительница фракции КПРФ Вера ГАНЗЯ. 

Накануне, 28 декабря, на пресс-конференции в Новосибирском обкоме КПРФ депутат Госдумы Вера ГАНЗЯ высказалась против переноса части матчей предстоящего в 2023 году Молодёжного чемпионата мира по хоккею из Новосибирска в Омск. 

«Я патриот нашей области и мне это разделение абсолютно не нравится. Думаю, что надо вмешиваться в эту проблему. Другой вопрос – это ресурсы. Сможет ли Новосибирск обеспечить проведение чемпионата на должном уровне? Я бы хотела задать этот вопрос мэру Новосибирска и губернатору области. Если мы сможем, то нужно драться за это и подключить к отстаиванию наших интересов все силы. Если не сможем, то лучше разделить, чем опозориться», – цитирует народную избранницу «РБК»

Вера ГАНЗЯ – уроженка Новосибирской области. В Госдуме она представляет свой родной регион и входит во фракцию КПРФ, а также является участницей думского комитета по бюджету и налогам. Несколько месяцев назад ГАНЗЯ спровоцировала своим высказыванием скандал. В сентябре она публично пожаловалась на низкие зарплаты в Госдуме: на месяц ей не хватает 380 тысяч рублей, а средств на представительские расходы не выделяют. «А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остаётся ничего, одни долги по кредитной карте», – посетовала Вера ГАНЗЯ. 

Фото © rbk.ru



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/105900