Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6046    € 72,6243

В Омске поступило в суд дело ОПГ Станислава МАЦЕЛЕВИЧА о хищении 1,7 млрд рублей

29 декабря 2018 15:42
0
2505

Организованную преступную группу обвиняют в присвоении денег страховой компании «СТИНКО». 

В Первомайский районный суд поступило уголовное дело по обвинению Станислава МАЦЕЛЕВИЧА (на фото крайний слева), Станислава ПРИМАКОВА, Рафаила ПЕТРОСЯНА и Александра ЕФРЕМОВА в хищении в особо крупном размере в составе организованной группы. Судья Елена ШТОКОЛЕНКО назначила первое заседание по делу на 14 часов 10 января 2019 года, сообщили KVnews в суде. 

Напомним, новое уголовное дело возбудили в июле 2016 года по факту мошенничества неустановленных лиц в ООО «Страховая Инвестиционная Компания» (СТИНКО) и расследовали в строгом секрете от общественности – как раз из-за тесной связи с первым делом Станислава МАЦЕЛЕВИЧА.

По версии следствия, Станислав МАЦЕЛЕВИЧ создал преступную организацию с чётким распределение ролей и соподчинением. Фигурантам инкриминируют: ч.4 ст.160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, а также пункты «а», «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ – легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путём.

Обвиняемые, а также иные лица, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, действуя в составе организованной группы с чётким распределением ролей, в 2013–2016 годы похитили денежные средства ООО «Страховая инвестиционная компания». Основным видом деятельности компании было страхование гражданской ответственности организаций-застройщиков. Фигуранты путём использования ряда хитрых схем, включающих списание денежных средств с расчётных счетов страховой компании под видом предоставления займов сторонним организациям, выплаты дивидендов, оплаты агентского вознаграждения по фиктивным договорам, покупки ценных бумаг и недвижимого имущества, передачи векселей в пользу третьих лиц и по иным фиктивным основаниям. 

По мнению следствия, всего было похищено более 1,7 миллиарда рублей, которые впоследствии были легализованы обвиняемыми путём перевода на счета подконтрольных организаций под видом гражданских сделок. 

В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Следствием в отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении ЕФРЕМОВА – подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

В счёт возможного возмещения ущерба судом наложен арест на имущество обвиняемых и денежные средства на общую сумму около 500 млн рублей.

© Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.