Федеральные новогодние сюрпризы богачам и организациям по налогу на автомобили

Дата публикации: 04 января 2019

Заксобрание Омской области может добавить свои «подарки» по транспортному налогу. 

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения законодательства, касающиеся порядка налогообложения транспортных средств.

Для физических лиц отменены повышающие коэффициенты 1,3 и 1,5 при расчёте транспортного налога на дорогостоящие легковые автомобили. Теперь для машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более трёх лет, при расчете налога будет применяться только повышающий коэффициент 1,1. Однако при этом Минпромторгом России перечень таких автомобилей увеличен на 1120 моделей.

«Он подлежит использованию при расчете транспортного налога для физлиц за 2018 год. В него было включено более 1120 марок и моделей автомобилей. Например, в обновленный перечень вошли BMW 340i xDrive Гран Туризмо, Hyundai Genesis G90 Royal, Mercedes-Benz Mercedes-AMG GT C», — пояснили 4 января в пресс-службе ФНС.

Для налогоплательщиков-организаций прекращает действовать федеральная льгота, уменьшающая налог в отношении транспортного средства массой свыше 12 тонн на величину платы, внесенной в систему «ПЛАТОН». С 2019 года уплата налога и авансовых платежей юрлицами должна производиться в полном объёме, за исключением случаев применения иных налоговых льгот.

«Изменения могут произойти и на региональном уровне, так как органы законодательной власти субъектов РФ могут самостоятельно устанавливать налоговые ставки и льготы по транспортному налогу. Подробную информацию можно получить с помощью «Справочной информации о ставках и льготах по имущественным налогам», — подытожили в налоговой службе.

Фото © s.auto.drom.ru 



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/105950