Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8286    € 70,6068

С бывшего владельца автосалонов Mazda и Mitsubishi в Омске хотят взыскать долги компании

9 января 2019 13:03
0
1348

Конкурсный управляющий новосибирской фирмы «МаксМоторсИнвест» предлагает привлечь топ-менеджеров автодилера к субсидиарной ответственности. 

Нового поворота достигло банкротство новосибирского ООО «МаксМоторсИнвест» – фирмы в составе группы компаний «МАКС Моторс». Как сообщает «Континент Сибирь Online», конкурсный управляющий «МаксМоторсИнвест» Андрей ШОРОХОВ направил в арбитражный суд заявление, в котором требует привлечь к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров компании. По мнению конкурсного управляющего, экс-руководитель и учредитель «МаксМоторсИнвест» Владимир САФРОНОВ и экс-руководитель «МаксМоторсИнвест» Ольга ТОКАРЕВА должны понести ответственности по финансовым обязательствам компании-должника. 

Основанная Владимиром САФРОНОВЫМ группа компаний «МАКС Моторс» была крупнейшим автодилером в Сибири. В Новосибирске она представляла известнейшие зарубежные бренды. В Омске у «МАКС Моторс» появились две «дочки»: компания «МАКС Моторс Восток» держала автосалон Mitsubishi, компания «МАКС Моторс-Престиж» – автосалон Mazda. 

Но в 2016 году автодилер «МАКС Моторс» оказался в финансовой яме, а дистрибьюторы лишили его права представлять их бренды. Закрылись и омские автосалоны. 

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Новосибирской области объявил «МаксМоторсИнвест» банкротом. 

Фото © auto.drom.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.