Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

ДОЛГОПОЛОВА, виновного в смерти 5 человек при пожаре общежития в Новоомском, осудили второй раз

9 января 2019 14:14
0
1087

Ранее молодого человека отправили в колонию-поселение. 

Омский районный суд рассмотрел второе уголовное дело в отношении жильца общежития Омского аграрно-технологического колледжа в посёлке Новоомском – 24-летнего Андрея ДОЛГОПОЛОВА. Подсудимый признан виновным по ст.168 УК РФ – повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с источником повышенной опасности. Общая сумма ущерба – более 8 млн рублей.

«Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. С учётом ранее назначенного судом наказания окончательно назначено к отбытию 2 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии-поселении», – сообщили 9 января в прокуратуре Омской области.

Напомним, ранним утром 28 января 2018 года пьяный ДОЛГОПОЛОВ во время приготовления себе пищи по неосторожности пролил растительное масло на раскалённую поверхность электрической плиты. В результате произошёл пожар, продукты горения которого распространились по всему 4-му этажу общежития (на фото). 

Сразу после тушения пожара выяснилось, что в общежитии сработала пожарная сигнализация, но система звукового сигнала тревоги отсутствовала, так как была сдана в ремонт. Дежурным вахтёрам общежития пришлось будить людей, чтобы они покинули здание – успели выбежать из здания порядка 90 жильцов. Пожарными были спасены 50 человек, по автолестнице эвакуированы ещё 10 жителей. 

Во время пожара погибли 5 человек, из них двое несовершеннолетних – 12 и 14 лет. Ещё 7 жильцов обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. Андрей ДОЛГОПОЛОВ также был отправлен в больницу в тяжёлом состоянии. 

12 июля судья Омского районного суда Вера АЛЕКСАНДРОВА признала виновным Андрея ДОЛГОПОЛОВА по ч.3 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум или более лицам – и отправила в колонию-поселение. 

«Вину в совершении преступления молодой человек не признал», – уточнили в прокуратуре.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.