Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Директор дептранса считает, что маршрутки будут вынуждены перевозить омичей дешевле

10 января 2019 15:34
2
1157

Власти пока не могут повлиять на частных перевозчиков, взвинтивших проезд до 30 рублей, так как они находятся в нерегулируемом сегменте. 

Новая система оплаты проезда посредством электронных расчётов в Омске запущена в 650 муниципальных транспортных средствах и в 600 машинах частных перевозчиков, рассказал сегодня на пресс-конференции директор дептранса горадминистрации Александр ВЯЛКОВ. По его словам, все виды оплаты проезда — бесконтактной банковской картой, электронным проездным, транспортной картой или наличкой, доступны в трети от всех частных маршруток.

При этом, как он отметил, из частников выстроилась очередь для подключения их к новой системе —  свое желание присоединиться выразили ещё 10 перевозчиков. Процесс не быстрый, и поэтому очередь переходит на февраль, подчеркнул Александр ВЯЛКОВ. 

По его мнению, остальные частники тоже будут вынуждены перейти на новую систему электронных расчётов. 

Частных перевозчиков заставит принимать банковские карты рынок, — считает он. —  Тот разрыв тарифа, который существует на сегодня, безусловно, стимулирует частных перевозчиков подключаться к системе и получать возможность перевозить омичей дешевле. Ведь пассажир голосует рублём и выбирает тех перевозчиков, которые предоставляют услугу на выгодных для него условиях.

На сегодня заставить перевозчиков на нерегулируемых маршрутах принимать льготные карты и электронные проездные рычагов нет, кроме его социальной ответственности и желании вступить «в клуб добрых перевозчиков», объяснил Александр ВЯЛКОВ. 

Право брать плату за проезд в размере 30 рублей, как он пояснил, маршрутчикам, работающим на нерегулируемых маршрутах, даёт федеральный закон № 220, согласно которому они могут сами устанавливать тарифы. 

При этом чиновник планирует, что все перевозки в городе будут переведены в регулируемый сегмент в 2019 году. 

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 18 января 2019 в 15:24:
а не считывают, потому что не включен ридер водителем, поэтому водители и обманывают людей-им выгодней получить налом.
113 10 января 2019 в 19:29:
Еще бы заставить самого Вялкова принимать банковские карты в муниципальных автобусах-типа не считываются,платите наликом 30 р.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.