Губернатор БУРКОВ беспокоится, что «Авангард» не захочет возвращаться из Балашихи в Омск

Дата публикации: 14 января 2019

Глава региона сообщил, как он намерен поскорее вернуть клуб в родной город, почему стала разрушаться «Арена-Омск» и насколько дорогим будет её ремонт. 

Ледовый дворец «Арена-Омск» превратился в аварийное здание из-за ошибки проектирования. Об этом заявил губернатор Омской области Александр БУРКОВ во время встречи с журналистами, приуроченной к профессиональному празднику – Дню российской печати. 

– Наша оценка – это ошибка проектирования. Она связана с глубиной свай, с системой крепления балочной конструкции, а также вертикальных и горизонтальных частей несущих конструкций. Что будет в дальнейшем? Сейчас «Газпром нефть» делает проект реконструкции. Могу сказать одно: будет расширение площадей, но с сохранением численности мест – не менее 10 тысяч. 

Точная стоимость реконструкции пока неизвестна – расчёты ещё ведутся.

Глава региона пояснил «Коммерческим вестям, почему, почему, несмотря на готовность компании «Газпром нефть» вложиться в строительство, регион хочет получить и федеральные средства. Ведь уже не секрет, что именно ради последних власти региона попросили провести в Омске часть матчей Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. 

– Зачем нам нужны федеральные средства? Необходима дорога к «Арене-Омск» по левому берегу. Мы её запроектировали и в этом году хотим начать. Есть вопросы, которые касаются не только «Авангарда», но и построенных рядом жилых массивов. Около Большой Островки, от метромоста по левому берегу есть серьёзный вопрос с коллектором. На левобережной территории требуется комплексная реконструкция, поэтому ни цены, ни конечного срока мы дать не можем. Но если мы на федеральном уровне зафиксируем дату «2023 год», то мы и «Газпром нефть» принудим реализовывать этот проект. И здесь у нас появляются партнёры. 

БУРКОВ признался: он боится, что «Авангард» надолго осядет в Балашихе. 

– У меня есть, так сказать, и «шкурный интерес» затянуть «Газпром нефть» в этот проект. Все менеджеры клуба – москвичи или питерцы. Они не жили в Омске и, может быть, желания не имеют. Это ещё один шаг, чтобы гарантированно вернуть их на территорию Омска. Более того, я честно скажу: я в Балашихе был на трёх матчах – я начинаю уже ревновать «Авангард» к балашихинским зрителям. Они реально начинают болеть за него, как за свою команду! И на это уже больно смотреть. 

Александр БУРКОВ добавил, что в ближайшие дни у него состоится встреча с министром спорта РФ Павлом КОЛОБКОВЫМ, посвящённая предполагаемому проведению в Омске МЧМ-2023. 

Полную версию материала читайте в новом номере газеты «Коммерческие вести» от 16 января 2019 года. 

© Фото автора



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/106069