Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Арбитражный управляющий требует признать сделки омского «Сибагрохолдинга» недействительными

17 января 2019 17:50
0
1313

По мнению Владислава РАТКОВСКОГО, компания, связанная с депутатом Госдумы Андреем ГОЛУШКО, незаконно меняла и продавала имущество в 2015–2016 годах. 

Внешний управляющий ООО «Сибагрохолдинг» Владислав РАТКОВСКИЙ обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлениями, в которых просит признать недействительными несколько сделок, заключённых компанией. 

В частности, речь идёт о договорах купли-продажи недвижимости и транспортных средств. Контрагентами «Сибагрохолдинга» выступили четверо граждан. Эти сделки состоялись в 2015–2016 годах, причём в одном случае завершились актом о проведении взаимозачёта встречных требований между «Сибагрохолдингом» и двумя гражданами. В перечне также присутствует договор мены недвижимого имущества, который в июне 2016 года «Сибагрохолдинг» заключил с администрацией Омского района. Отметим, что пост главы Омского района с 2016 года занимает Геннадий ДОЛМАТОВ. 

Владислав РАТКОВСКИЙ требует, чтобы к этим сделкам применили последствия их недействительности. 

Напомним, что внешнее управление в ООО «Сибагрохолдинг» введено ровно год назад – в январе 2018 года. Учредителями компании являются Андрей РУДКОВ, Павел СТАРЮК и депутат Государственной Думы от Омской области Андрей ГОЛУШКО. Доля депутата составляет 85% и находится в доверительном управлении. 

Фото © sibagroholding.all.biz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.