Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Следственный комитет призвал не доверять версии террористов о взрывах в Магнитогорске

18 января 2019 16:14
1
752

Официальный представитель СКР Светлана ПЕТРЕНКО рассказала о предварительных результатах расследования. 

Следственный комитет России прокомментировал заявление террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ, по поводу взрывов в Магнитогорске. Напомним, что организация SITE Intelligence Group обнаружила в газете группировки «Аль-Наба» публикацию, в которой «Исламское государство» берёт на себя ответственность за взрыв жилого дома 31 декабря и подрыв маршрутки 1 января. 

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана ПЕТРЕНКО, расследование по факту гибели 39 жильцов дома на улице Маркса продолжается: 

– С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остаётся версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.

Специалисты проводят судебно-медицинские, взрывотехническую, пожарно-техническую и другие экспертизы. Ещё не завершены допросы свидетелей и потерпевших. В связи с этим ПЕТРЕНКО подчёркивает, что выводы о причине трагедии делать пока рано: 

– Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира.

Отметим, что российские СМИ изначально рассказали о заявлении исламских террористов с некоторым скепсисом. В то же время комментарии на новостных сайтах и в социальных сетях свидетельствуют: некоторые россияне склоняются к версии о теракте. Их смущает ряд совпадений. Во-первых, в одном и том же городе Магнитогорске, за два дня произошло два взрыва: 31 декабря под завалами дома на улице Маркса погибли 39 человек, 1 января в маршрутке – трое. Во-вторых, вскоре взрыв разрушил несколько квартир в девятиэтажке в Шахтах, причём оба происшествия выпали на праздничные дни: ЧП в Магнитогорске – на Новый год, ЧП в Шахтах – на Старый Новый год. 

Фото © tvc.ru, www.chel.kp.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

читатель 19 января 2019 в 10:26:
А можно доверять СК? У меня есть ФАКТЫ на основании которых ЕМУ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Какие был лица при этом не светились.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.