Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Омские организации выплатят земельный и транспортный налог на сумму порядка 1 млрд рублей

23 января 2019 11:55
0
618

Срок уплаты по ним истекает 1 февраля. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, в Омской области порядка 7 тысяч организаций должны заплатить земельный налог за прошлый год и более 5 тысяч компаний – транспортный. Представители организаций обязаны отчитаться по ним до 1 февраля. 

Как пояснила 23 января KVnews начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО, за 2017 год общая сумма земельного налога организаций составила 788,5 млн рублей, транспортного – 222 млн рублей. 

В налоговой службе напомнили два нюанса. Кадастровая стоимость земельных участков утверждена приказом Минимущества Омской области №50-п.

С 2018 года повышающий коэффициент для расчёта транспортного налога с дорогих машин – по цене от 3 до 5 млн рублей – снижен до минимального значения 1,1. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей для расчета транспортного налога можно увидеть по ссылке.

Согласно статье 14 НК РФ транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов, и в федеральный бюджет не зачисляется.

Напомним, в марте прошлого года Минпромторг РФ расширил перечень автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, которые облагаются повышенным транспортным налогом, с 909 до 1126 позиций. Как и прежде, в перечень включены автомобили сегмента премиум и люкс, каждая позиция соответствует одной комплектации той или иной модели. В нём присутствуют такие марки, как Audi, BMW, Lexus, Jaguar, Land Rover, Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce. На увеличение перечня повлиял рост цен на автомобили, вызванный повышением акцизов и утилизационного сбора.

Топ-5 лидеров перечня роскошных автомобилей по количеству комплектаций возглавляют Mercedes-Benz – 242 позиции (рост на 27%), BMW – 139 (+26%), Land Rover – 181 (+48%), Jaguar – 97 (+35%), Audi – 90 (+45%).

Фото © car-pic.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.