Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Омские таможенники изъяли 90 тысяч подделок мировых брендов: от зубочисток до курток

23 января 2019 17:50
0
711

Правообладателям торговых марок был заявлен ущерб на общую сумму 50 млн рублей. 

Сотрудниками Омской таможни в 2018 году было выявлено более 90 тысяч единиц контрафактной продукции – это на 6 тысяч больше, чем годом ранее. 

«По заявлениям представителей обладателей исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, общая сумма ущерба, причинённого правообладателям вышеуказанных товарных знаков, превышает более 50 млн рублей», – сообщили 23 января в таможне.

Часть материалов передавалось таможенниками в компетентные органы. В результате по фактам незаконного использования товарных знаков было возбуждено четыре уголовных дела (ч.1 ст.180 УК РФ) и два административных (ст. 14.10 КоАП РФ). 

Как и в прошлом году, через таможню пытались провести в основном контрафактные игрушки, предметы спортивной одежды, обувь, CD-диски, продукты питания и алкогольную продукцию. Но были и любопытные находки.

Напомним, в марте Омская таможня приняла декларация на товары: зубочистки деревянные (63134 упаковок), щётки зубные для взрослых (15308 штук) и детские зубные щётки (5748 штук). Таможенники установили, что вся продукция является контрафактной.

Как пояснили в таможне, задекларированные товары были маркированы: «GLOSS» и «DR.GLOSS», сходными с товарным знаком «GLOSS&FLOSS», зарегистрированным в Роспатенте. Однако декларантом не были представлены документы, подтверждающие его право на использование этого товарного знака на территории России. 

Выпуск партии из таможни был приостановлен, о чём проинформировали правообладателя – ООО «Глосс». Руководство компании тогда решило защищать свои интересы правообладателя в гражданском суде.

Справка KVnews: 

В настоящее время Омская таможня имеет 3 поста: «Омский», «Омский – Центр электронного декларирования» и «Аэропорт Омск». В 27 подразделениях таможни, оснащенных современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой работают более 280 человек.

Фото © wallpage.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.