Присяжные признали бывшего омского чиновника РОВЕЙНА виновным и не заслуживающим снисхождения

Дата публикации: 25 января 2019

Экс-глава Кормиловского района, зарезавший свою молодую супругу, присутствовал в зале суда в инвалидном кресле. 

Сегодня, 25 декабря, в Октябрьском районном суде присяжные заседатели вынесли вердикт по делу 61-летнего Иосифа РОВЕЙНА – бывшего главы Кормиловского района и бывшего начальника межрайонной налоговой инспекции. Присяжные единогласно пришли к выводу: подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения. 

Как отмечает «НГС», обвиняемого выкатили в зал суда в кресле-каталке. Иосиф РОВЕЙН жалуется на плохое здоровье и уверяет, что несколько раз ударил ножом свою 36-летнюю жену Светлану ради самообороны. Но присяжных не убедило заявление экс-чиновника. Родственники погибшей встретили вердикт присяжных заседателей аплодисментами. 

Окончательно судьбу бывшего чиновника решит судья Евгений БАЛАЦЫРЬ. Он вынесет приговор после того, как состоятся прения сторон. 

Напомним, что 31 мая 2018 года Иосиф РОВЕЙН в ссоре нанёс супруге не менее семи ножевых ранений в грудь и в живот. Потом сам вызвал скорую помощь и признался полиции в убийстве, но заявил, что действовал в порядке самозащиты: жена будто бы набросилась на него с ножом первая. Следствие и прокуратура же считают: убийство было умышленным. РОВЕЙН попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Тем самым он создал судебный прецедент: это первый случай в Омске, когда процесс с участием присяжных заседателей проходит не в областном, а в районном суде. 

© Фото из архива KVnews



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/106384