Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Мэрия Омска проведёт госэкспертизу инфраструктурных проектов по землям для многодетных семей

1 февраля 2019 10:38
2
1228

Дополнительное выделение 1,3 млн рублей из бюджета должны будут одобрить депутаты. 

Департамент строительства мэрии подготовил предложения, касающиеся земель для многодетных семей, которые планируется внести в Адресную инвестиционную программу города на 2019 год.

Предлагается выделить дополнительно 1,3 млн рублей на проведение госэкспертизы проектов по обеспечению инженерной инфраструктурой улиц Лобова и Молодова. Считается, что это позволит начать процесс по созданию комфортных условий для  многодетных семей, получивших на этой территории земельные участки под ИЖС. 

Эту тему планируется рассмотреть на заседании горсовета 6 февраля.

Отметим, отсутствие инфраструктуры на участках, выделяемых для многодетных семей, не раз становилось поводом для критики власти не только со стороны горожан, но и депутатов, и предпринимателей. Нередко семьи продают свои земельные участки.  

Фото © famadviser.ru 



Комментарии через Фейсбук

Эксперт 3 февраля 2019 в 00:03:
Вваливать бюджетные средства на экспертизу инженерной инфраструктуры — признание НЕЗНАНИЯ Омской администрацией основ содержания и эксплуатации элементов городского хозяйства. Бездари, посмотрите Атаманские наделы и другие топоматериалы, топосьемку последних лет, выпмски о наличии подземных коммуникаций. Нет в городе экспертов котлрвх вы ищите — есть куча бездельников в ДГХ.
Нуну 2 февраля 2019 в 15:38:
Информация для будущих эксперДов которые стоят 1,3 млн. Оговариванмый участок подвержен подтоплению, ливневки нет и не предвидится. Канализационный коллектор от п. Светлый до пр. Сибирский по сечению трубы исчерпал возможности на приём дополнительных стоков и сейчас имеются случаи перелива и запаха [******]. Канализация рпсчитывалась тодько на военный городок.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.