Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

За аренду участка в Омске разыгралась нешуточная борьба – цена в итоге выросла в 16 раз

5 февраля 2019 10:39
0
780

За землю под размещение коммунально-складского объекта боролись 7 участников. Стоимость аренды повышена с 75 тысяч до 1,2 млн рублей

В ходе аукциона на аренду земельного участка площадью 1294 кв. метра в 150 метрах северо-восточнее дома № 5 по улице 26-й Северной, предназначенного под размещение коммунально-складского объекта, стоимость аренды выросла в 16 раз. 

Привлекательность участка в депимущества объяснили его расположением — улица с высокой проходимостью, и здесь находится несколько мебельных магазинов.

По словам начальника отдела конкурсных процедур депимущества Татьяны ШУВАЛОВОЙ, на аукцион было подано восемь заявок, но один не был допущен к участию, так как не перечислил положенный задаток. В итоге в торгах участвовало семь заявителей: два юрлица, два индивидуальных предпринимателя и три физлица.

Среди участников торгов развернулась нешуточная борьба. В течение полутора часов было сделано свыше 500 шагов аукциона. Победителем стала индивидуальный предприниматель С.Э.Гега. Она предложила цену в 1 миллион 203 тысячи 970 рублей, в 16 раз превышающую начальную цену аренды — 74 тысячи 972 рублей в год, — рассказала она.

Другим участникам аукциона в департаменте предложили направить запросы в отношении площади земельных участков разрешенного использования и участвовать в следующих торгах. Высоким спросом обычно пользуются земельные участки площадью 100-2500 кв. метров для размещения коммерческих объектов, расположенные в местах развитой транспортной инфраструктуры с торговыми объектами.

Фото © egrp365.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.