Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Открытое письмо депутатов Усть-Заостровского сельского поселения губернатору Омской области Александру БУРКОВУ

5 февраля 2019 16:19
10
1012

Депутаты Усть-Заостровского сельского поселения Омского района просят поспособствовать проведению прямых выборов главы. 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Уважаемый Александр Леонидович! Обращаемся к Вам как к гаранту Устава Омской области, прав и свобод человека и гражданина на территории Омской области, Конституции Российской Федерации.

Вот уже три с половиной года Усть-Заостровское сельское поселение живет без главы.

Согласно Федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» есть три варианта его избрания: глава муниципального образования избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования из своего состава, либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Что касается последнего пути, то депутаты выдвинули предложение внести изменения в один из пунктов Порядка: при равном количестве голосов членов конкурсной комиссии не отдавать право решающего голоса председателю, способному допускать или не допускать до выборов того или иного кандидата. В таких ситуациях большинство депутатов (6 из 10) порекомендовало пропускать всех кандидатов, которые набрали одинаковое количество голосов за и против, считать прошедшими отбор конкурсной комиссии. Это позволило бы вывести из-под удара народных избранников нелояльных к нынешней власти. Это предложение дословно повторяет порядок назначения главы Омского муниципального района. Но в Усть-Заостровском сельском поселении оно было отклонено. Глава Омского района Геннадий ДОЛМАТОВ полагает, что в случае принятия такой поправки якобы будут ущемлены интересы меньшинства депутатов. Хотя это полностью противоречит принципам демократии, законодательно закрепленным в Конституции РФ.

Второй вариант, когда глава избирается представительным органом муниципального образования из своего состава, также не принимается. Равно как и первый – прямые муниципальные выборы. Таким образом четверка депутатов и ЛУЧАК блокируют любое проведение выборов главы.

Дело в том, что 13 сентября 2015 года в нашем поселении состоялись выборы депутатов. Помимо нас шестерых в Совет сельского поселения вошли бывший глава Усть-Заостровского сельского поселения Надежда ГОЛИЧЕНКО, ее дочь Наталья РЫЖАКОВА и два предпринимателя, их «бизнес-партнеры» Касым САТТАРОВ и Виктор МАЙЕР — родной брат известного местного фермера Александра МАЙЕРА. Обязанности главы Усть-Заостровского сельского поселения и одновременно председателя депутатского корпуса исполняет ставленница этой четверки – Ирина ЛУЧАК. Такое положение позволяет им блокировать принятие любых невыгодных им решений. ЛУЧАК позволяет себе не выносить на голосование Совета вопросы, которые противоречат интересам ГОЛИЧЕНКО или САТТАРОВА, или ставить спорный вопрос на голосование повторно, с собственными дополнениями. Согласно Уставу за решение, выставленное на повторное голосование, должны проголосовать 2/3 депутатов – то есть семь человек. Учитывая наше противостояние – 6 депутатов против 4 плюс ЛУЧАК, мы не способны прийти к консенсусу. Таким образом, мы лишены возможности контролировать формирование бюджета и целесообразность его расходования, землепользование и застройку в пределах поселения, а также любые другие жизненно важные для благополучия населения темы.

А самое главное – мы не способны повлиять на организацию выборов главы поселения. В итоге вот уже 3,5 года, как мы уже сказали, Усть-Заостровское сельское поселение живет без хозяина, все процессы пущены на самотек. И. о. главы ЛУЧАК свои функции не выполняет. При жалобах на это местных жителей она ссылается на то, что у нее нет полномочий «полноценно» избранного главы. Народ устал жить в поселении, которым никто не управляет и о котором никто не заботится.

От имени большей части депутатского корпуса Усть-Заостровского сельского поселения убедительно просим Вас, Александр Леонидович, вмешаться в эту ситуацию. Помогите, пожалуйста, остановить злоупотребление властью и разбазаривание муниципальных земель. Поспособствуйте проведению в Усть-Заостровском сельском поселении прямых выборов главы, чтобы нашей малой Родиной управлял человек, по-настоящему заинтересованный в ее процветании.

С уважением

АППЕЛЬГАНЦ В.А., АДУМЯН К.Ф., БОГЕР О.Б., БЕЛОУСОВА А.П., ВЕТЮГОВА Д.В., ЗАХАРОВА В.В., депутаты Усть-Заостровского сельского поселения Омского района Омской области

Фото © ustzaostrovka.ru, флаг Усть-Заостровского сельского поселения

Loading...




Комментарии через Фейсбук

житель 18 февраля 2019 в 22:34:
Три года депутаты пытаются что-то изменить, а где все партии? Где коммунисты, где ЛДПР? Где другие правдолюбы? Почему депутаты одни бьются? Как выборы в Госдуму, так горы обещают,а крик души целого поселения никто не слышит.
Читатели 6 февраля 2019 в 23:16:
Справедливой России. Посмотрел ролик,наш губернатор МОЛОДЕЦ.
??? 6 февраля 2019 в 12:14:
Непонемаю,если Голиченко со своей бандай ВСЁ украли то зачем вам это всё нужно?
Не сказка! 5 февраля 2019 в 16:47:
Хочется напомнить г-ну Саттарову сказку про золотую рыбку, а то ставит себя выше ВСЕВЫШНЕГО.
Справедливая Россия 5 февраля 2019 в 16:10:
Уважаемые читатели! Рекомендую посмотреть на канале ЮТУБ коротенький ролик «Бурков вскрыл заговор против Путина в эфире федерального тв» Один в один ваша ситуация. ПОСМОТРИ!!!
D 5 февраля 2019 в 15:49:
Бедные....жалко их.... страдают там в своих коттеджах.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ 5 февраля 2019 в 15:47:
Арашуков тоже думал что он непобедим
Местная 5 февраля 2019 в 15:24:
Молодцы ребята мы верим в вас и в то что вы делаете. Этот семейный подряд давно нужно гнать поганой метлой.
Омск 5 февраля 2019 в 15:05:
3,5 года нет главы поселения? Кто глава района? Где губернатор???
Капитан "Очевидность" 5 февраля 2019 в 14:12:
Опять.... Когда же компетентные органы и власть большая все-таки обратят внимание на эту деревушку?
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.