Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6327    € 72,2464

За продажу квартир вместе с жильцами осуждён глава омского «Интека» Леонид ДМИТРИЕВ

6 февраля 2019 10:41
0
1483

Подсудимому вменили 33 аферы, связанные с продажей недвижимости и «отмыванием» денег. 

Судья Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ признал виновным 51-летнего директора юридической фирмы «Интек» Леонида ДМИТРИЕВА в 33 аферах, связанных с перепродажей объектов недвижимости и незаконном получении налоговых выплат. Фигуранту вменили совершение 17 эпизодов мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.3, 4 ст.159 УК РФ), 12 покушений на мошенничество (ч.3 ст.30 – ч.3, 4 ст.159 УК РФ) и 4 эпизода легализации денежных средств (ч.2 ст.174.1 УК РФ), говорится в карточке судебного дела. 

«Подсудимому вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, штраф в размере 1 млн рублей с обращением арестованного имущества в счёт возмещения ущерба потерпевшим», – сообщили 6 февраля в пресс-службе омской полиции.

Напомним, в ходе следствия было установлено, что фигурант организовал 24 фирмы-однодневки «на подставных лиц для перепродажи между ними ранее приобретённых им объектов недвижимости с целью получения НДС по фиктивным сделкам». В договорах купли-продажи цена квартир сильно завышалась для увеличения суммы НДС к возмещению. 

«В числе указанных объектов недвижимости оказались 12 неприватизированных квартир, принадлежащих одной из омских организаций. Жилплощади были перепроданы, несмотря на наличие прописанных в них граждан. После возбуждения уголовного дела суд признал заключенные сделки незаконными», – уточнили в СУ УМВД по Омской области.

Полученные преступным путём деньги обвиняемый вкладывал также в недвижимость. Следователю удалось выявить несколько таких объектов общей стоимостью более 70,5 млн рублей – на них судом был заранее наложен арест.

Рисунок © polittube.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.