Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Омский депутат-коммунист ПЕТРЕНКО заявил, что не шёл «в кастрированную версию горсовета»

6 февраля 2019 16:57
3
1136

В горсовете вызвал дискуссию вопрос о сокращении числа комитетов, в которые может входить один депутат.

Сегодня, 6 февраля, прошло первое заседание омского горсовета в весенней сессии. Основную часть из 20 вопросов депутаты рассмотрели довольно быстро — всего за час, а вот один из дополнительных вопросов у народных избранников вызвал достаточно бурную дискуссию. 

В регламент ГС вносятся изменения, согласно которым депутат не может быть избран в состав более, чем трёх комитетов. Этот проект, как напомнил председатель ГС Владимир КОРБУТ, был принят к рассмотрению ещё в ноябре 2017 года, одобрен в первом чтении и затем отклонён.

В стороне, как обычно, не остался самый активный депутат от фракции КПРФ Дмитрий ПЕТРЕНКО. В своём эмоциональном выступлении он заявил, что этот  вопрос для него принципиальный, так как он состоит в шести комитетах, где  представляет интересы избирателей, и предостерёг партию власти от посягательств на демократию:

Я шёл на выборы в городской совет с шестью комитетами, и если бы мне на момент подачи документов в комиссию предложили подать документы в кастрированную версию горсовета, то, возможно, решение было другое. А сейчас, когда меня пытаются лишить половины полномочий, которые были обещаны гражданам города, то я воспринимаю подобное наравне с личным оскорблением каждого из граждан Омска. Если присутствующие хотят перейти на личности, начиная копаться в моих полномочиях, препятствуя их реализации, пусть не обижаются, что я буду воспринимать партию, их объединяющую, как нарушителей основ конституционного строя, своими действиями расшатывающих основы России, как правового государства. Ваши действия должны караться по всем строгостям закона, и если в стране не осталось правоохранительных органов, способных правильно квалифицировать ваши действия, то, думаю, скоро граждане, якобы вас выбравшие,  однажды придут и сделают всё, что они пишут в комментариях в СМИ. Вы рушите последние надежды населения на демократию, оставляя взамен лишь цирк, в который люди не верят. Вы хотите показать людям чистую диктатуру вашей так называемой партии власти? Зачем вы разрушаете веру граждан в системную парламентскую оппозицию? Вы хотите подпитывать штаб Алексея НАВАЛЬНОГО своими действиями?  

КОРБУТ не нашёлся чем ответить на такую тираду и попросил подготовить ПЕТРЕНКО текст его выступления в письменном виде, чтобы рассмотреть его на рабочей группе и подготовить ответ. 

Алексей ПРОВОЗИН, который, собственно, и выступил с предложением сократить число комитетов, в которые могут входить депутаты, обратил внимание, что по закону парламентариям не запрещается посещать комитеты, однако насчёт права голоса он не уточнил. 

Против нововведения выступил и единоросс Андрей ТКАЧУК. Он вообще не понимает, почему нужно ограничивать депутатов в количестве комитетов. По его мнению, стыдно рассматривать серьёзно этот вопрос, лучше бы серьёзные проблемы решали, например, связанные с детьми. 

Представитель ЛДПР депутат Алексей ЛОЖКИН предложил создать рабочую группу по этому вопросу. 

Но в итоге проект приняли и в первом чтении, и в целом. За проголосовали 29 депутатов, против — восемь, один не голосовал.  

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 7 февраля 2019 в 15:35:
совсем едросы обнаглели
Омич 7 февраля 2019 в 10:16:
Параноидальная шизофрения...
Петрушка 6 февраля 2019 в 21:54:
Отец выручай! Сын бедокурит!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.