Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6327    € 72,2464

В Омской области пенсионеры за укус собаки выплатили соседке компенсацию из-за её неосторожности

7 февраля 2019 12:30
0
629

Женщина вошла во двор соседей, когда алабай находился не на привязи из-за чистки вольера.

В Черлакский районный суд подала иск на соседей местная жительница. В прошлом году её травмировала соседская собака породы «Алабай», когда женщина вошла к ним в ограду, пока собака находилась не на привязи из-за чистки вольера. Соседи оказали ей первую помощь и отвезли в больницу.  Во время лечения они оказывали женщине посильную физическую и материальную помощь на покупку лекарств. 

Однако истица временно утратила работоспособность и, соответственно, заработок и просила суд взыскать с соседей материальный ущерб и моральный вред в размере 250 тыс. рублей. 

«Приняв во внимание все обстоятельства случившегося, а также тот факт, что ответчики добровольно предпринимали меры, направленные на заглаживание причинённого вреда потерпевшей, в действиях которой имела место грубая неосторожность, суд частично удовлетворил иск, обязав супругов выплатить в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей», — сообщила пресс-служба регионального УФССП.

На основании решения суда пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, взыскать средства можно было только с супруги должника, имевшей ежемесячный официальный источник дохода в виде пенсии. Семейная пара не стала ждать списания и самостоятельно погасила остаток задолженности и судебные приставы перечислили деньги их соседке. 

Фото © petstime.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.