Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

Омские сыщики задержали трёх подозреваемых в мошенничестве с инсценировкой ДТП

9 февраля 2019 18:29
1
825

Теперь молодым жуликам грозит 5 лет не видеть девушек и легковые автомобили. 

По заявлению представителя страховой компании о попытке хищения денег под предлогом дорожно-транспортного происшествия следователем омского отдела полиции №7 возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.30 – ч.2 ст.159.5 УК РФ).

По словам  страховщика, в декабре 2018 года к ним обратился клиент за страховым возмещением ущерба при столкновении на улице Кузьмина автомобилей Mercedes и «ВАЗ-2106» (на фото в тексте). Хозяин иномарки оценил убыток в 112 тысяч рублей.

У сотрудников службы безопасности страховой компании, после выявления нескольких нюансов, появились резонные сомнения в правдивости слов владельца Mercedes.

«Дата приобретения «Мерседеса» и дата дорожно-транспортного происшествия были совсем свежими, а экспертиза показала, что большая часть повреждений получена как минимум год назад. Эти подозрения и стали поводом для обращения за помощью в полицию», – рассказали 9 февраля в пресс-службе полиции по городу Омску.

Результаты спецмероприятий полицейских подтвердили сомнения страховщиков. Опера установили, что ДТП, на которое ссылался владелец автомобиля Mercedes, является неумно продуманной инсценировкой. 

«Подозреваемых – троих омичей 1994, 1995 и 1996 г.р. – задержали по месту жительства и доставили в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как выяснили сотрудники полиции, все трое были знакомы и сымитировали аварию с участием своих машин, чтобы получить страховые выплаты», – подытожили в пресс-службе.

Санкция части 2 статьи 159.5 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото © ciprianmihai.com
Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

113 9 февраля 2019 в 19:10:
Отделаются штрафом или условкой.Без девушек и авто не останутся.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.